Опыт и молодость идут рядом. 21.by

Опыт и молодость идут рядом

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Свислочская газета

Опыт и молодость идут рядом
Сегодняшние герои представляют разные пожарные аварийно-спасательные посты. Если об Александре Кузьмиче и Иване Кладкевиче газета неоднократно писала, то о молодом перспективном Рустаме Кобалия – впервые.

 

Рустам работает старшим пожарным ПАСЧ-1 г. Свислочи. Окончил Гомельский инженерный институт МЧС. А влюбился в профессию еще в школе. Он занимался в самом первом классе МЧС, созданном в СШ № 3. Работники РОЧС Александр Горностаев, Андрей Тарасевич, Александр Новосад во многом помогли определиться с выбором дела, которому посвятил себя. Да не просто посвятил, имеются уже определенные результаты, о которых говорят нагрудный знак «Выдатнік», Грамота Гродненского областного управления МЧС, многочисленные денежные поощрения руководством отдела. Рустам Эдуардович старается постоянно совершенствоваться. Много уделяет внимания физической подготовке. Любая свободная минута – и он на турнике, на беговой дорожке, на тренажере. После нашей беседы также направился заниматься в тренажерный зал, который имеется в отделе. Потому у него нет вопросов со сдачей нормативов. Всегда оценка только «отлично». Силен во всех видах спорта.


Большой опыт работы в службе спасения у Александра Кузьмича, начальника ПАСП-15 аг. Гринки. Он здесь работает со дня образования поста и практически в этой должности, не учитывая то время, когда был командиром отделения. Пост в Гринках считается одним из лучших. Хорошие подобрались ребята. Легко с ними работать Александру Васильевичу в решении и служебных вопросов, и бытовых.


Александр Васильевич действительно тот человек, для кого профессия – это дело жизни. Он отдал ей свыше двух десятков лет. Имеет медаль «За безупречную службу» третьей степени, нагрудный знак «Выдатнік», юбилейную медаль «150 лет пожарной службы», Почетную грамоту областного управления МЧС.


Сын тоже пошел по стопам отца. После окончания технологического университета служит в республиканском отряде специального назначения МЧС.


Иван Кладкевич работает командиром отделения ПАСП-15 аг. Хоневичи. В пожарной службе уже 25 лет. Начинал в Порозово и уже 10 как в Хоневичах. Заместитель начальника Свислочского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский характеризует его как человека ответственного, толкового, умеющего грамотно организовать работу свою и подопечных. С такими надежными кадрами отдел не намерен расставаться, готовится ходатайство на областное управление о продлении с ним срока службы. Ему также присвоено очередное звание на одну ступеньку выше – старшего прапорщика внутренней службы. Иван Вацлавович своей профессией увлек и сына Владислава. Тот окончил командно-инженерный институт, служит в инспекции надзора и профилактики Вороновского РОЧС.


Перед всеми, кто связал свою жизнь с пожарной службой, лежит огромная ответственность за жизни людей. Но, как сказал в своем романе «Большой пожар» советский писатель Владимир Санин, работа пожарного не приносит людям радости, она в лучшем случае уменьшает горе.

 

Марина ЯНЮК.

На фото И. Кладкевич, Р. Кобалия, А. Кузьмич.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодняшние герои представляют разные пожарные аварийно-спасательные посты. Если об Александре Кузьмиче и Иване Кладкевиче газета неоднократно писала, то о...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • ветровка мужская кожаная в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика