Венесуэла запросила у США выдачи подозреваемого в планировании покушения на президента Мадуро. 21.by

Венесуэла запросила у США выдачи подозреваемого в планировании покушения на президента Мадуро

09.08.2018 10:43 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Правительство Венесуэлы передало представителю США в стране данные, полученные в ходе первоначального расследования попытки покушения на президента Николаса Мадуро, и обратилось за содействием.

По данным венесуэльского телеканала ВТВ, с временным поверенным в делах США в Венесуэле Джемсом Стори встретились венесуэльский генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб и глава МИД Хорхе Арреаса. Они обсудили ситуацию вокруг Османа Дельгадо Табоски, который проживает в Майами, и которого власти Венесуэлы считают ответственным за планирование покушения на Н.Мадуро.

"Венесуэла намерена потребовать экстрадиции этого гражданина, мы намерены сделать запрос по соответствующим каналам. Между нашими странами и прокуратурами действуют соответствующие каналы сотрудничества", - заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Ранее на этой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро представил предварительные данные расследования неудавшегося покушения на него, возложив ответственность на США, Колумбию и правую оппозицию в стране. Попытка покушения на венесуэльского президента с помощью беспилотного летательного аппарата была предпринята в воскресенье, когда он присутствовал на военном параде.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Правительство Венесуэлы передало представителю США в стране данные, полученные в ходе первоначального расследования попытки покушения на президента Николаса...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • средства по уходу за обувью в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика