РФ и Беларусь зафиксировали нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов до конца 2019 года. 21.by

РФ и Беларусь зафиксировали нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов до конца 2019 года

11.10.2018 09:12 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Россия и Беларусь зафиксировали на остаток 2018 и весь 2019 год нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

В среду состоялись переговоры заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. По итогам встречи глава Минэнерго РФ Александр Новак и И.Ляшенко подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

"Подписанные по итогам встречи вице-премьеров документы - это результат продолжительной работы правительств двух стран по снятию застарелых проблем в сфере энергетического сотрудничества",- сообщил журналистам пресс-секретарь Д.Козака Илья Джус.

"Достигнуты важные договоренности по исключению "серых" схем в поставке нефтепродуктов в рамках союзного государства, которые приводили к недополученным доходам федерального бюджета РФ", - отметил он.

Между Россией и Беларусью регулярно поднимался вопрос об экспорте нефти под видом темных нефтепродуктов с последующим реэкспортом в европейские страны. Россия неоднократно отмечала, что подобная схема приводит к существенным потерям российского бюджета.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Россия и Беларусь зафиксировали на остаток 2018 и весь 2019 год нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов, сообщил "Интерфаксу" осведомленный...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • зимняя стильная мужская обувь вот
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика