Пирог «Золотая рыбка»
18.01.2019
—
Разное
|
Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Промойте, чтобы удалить лишний крахмал – так рис станет рассыпчатым.
Яйца мелко порубите. Лук нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему рис, яйца и измельченные вилкой рыбные консервы, хорошо перемешайте. Слегка раскатайте одну половину теста и присыпьте мукой. Сложите тесто пополам и вырежьте половинку рыбки, разверните – получится пласт теста в виде целой рыбки. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом. Вторую половину теста также раскатайте. Часть теста разрежьте на полоски около 1,5 см в ширину. Разбейте в миске яйцо и смешайте со столовой ложкой воды. Смажьте края рыбки яйцом. Сформируйте бортики пирога из полосок. Выложите начинку на тесто. Вырежьте из оставшегося теста чешую (небольшие круглые лепешки) и хвост рыбы. Соберите рыбку, приклеивая детали, смазанные яйцом. Весь пирог также смажьте сверху яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности около 40 минут.
|
|