Пирог «Золотая рыбка». 21.by

Пирог «Золотая рыбка»

18.01.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Приготовление: Отварите рис до полуготовности. Промойте, чтобы удалить лишний крахмал – так рис станет рассыпчатым.

Яйца мелко порубите. Лук нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему рис, яйца и измельченные вилкой рыбные консервы, хорошо перемешайте.

Слегка раскатайте одну половину теста и присыпьте мукой. Сложите тесто пополам и вырежьте половинку рыбки, разверните – получится пласт теста в виде целой рыбки.Пирог «Золотая рыбка»

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом.Пирог «Золотая рыбка»

Вторую половину теста также раскатайте. Часть теста разрежьте на полоски около 1,5 см в ширину.

Разбейте в миске яйцо и смешайте со столовой ложкой воды. Смажьте края рыбки яйцом. Сформируйте бортики пирога из полосок. Выложите начинку на тесто.Пирог «Золотая рыбка»

Вырежьте из оставшегося теста чешую (небольшие круглые лепешки) и хвост рыбы. Соберите рыбку, приклеивая детали, смазанные яйцом. Весь пирог также смажьте сверху яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности около 40 минут.Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Надо: 2 рыбные консервы, 0,5 ст. риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста, 50 г сливочного масла, соль, перец, яйцо для...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика