Встреча с романисткой. 21.by

Встреча с романисткой

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гарадоцкi веснiк

Уникальную возможность встретиться с автором любимых романов подарили городокчанам  работники центральной районной библиотеки. На минувшей неделе здесь прошла встреча с яркой личностью, привлекательным человеком, писательницей из Витебска Ольгой Маслюковой.

Встреча с романисткой

Член Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь», Международной ассоциации писателей и публицистов, Российского союза писателей Ольга Маслюкова пришла в литературу, как призналась она городокским поклонникам своего таланта, по зову сердца. Уроженка Архангельска жила в разные годы в России, Беларуси, Казахстане, занимала руководящие посты. Но было суждено, что «технаря по образованию позвало творчество».

  В своих романах Ольга Маслюкова описывает реальные характеры, прототипами героев служат люди, которых женщина встречала на своем жизненном пути. Помещая их в вымышленные декорации, автор создает оригинальные сюжеты, которые с первых строк захватывают читателя, и оторваться от книги, не дочитав ее до конца, оказывается непросто. Стиль романистки привлекает простотой письма. Она не стремится строить длинные сложные предложения, отдает предпочтения диалогам героев. Во многом благодаря этому ее произведения читаются на одном дыхании.

  Участникам творческой встречи писательница прочла свои стихотворения, продемонстрировала мультфильмы, созданные по ее авторским сказкам. Особенно яркие эмоции у собравшихся вызвали клипы песен, написанных на стихи Ольги Маслюковой.

  Городокским читателям гостья из Витебска презентовала свой новый роман «Я там, где ты», — ставший девятым на счету автора, о нем писательница рассказала, в свойственном ей, творческом ключе — показала буктрейлер.

  — Мои женские романы очень жизненные, — сказала Ольга Маслюкова. — Пишу о том, что может случиться с каждым из нас, в первую очередь, конечно же, о любви. Никогда не готовлю заранее план романа. Именно поэтому, начиная его писать, сама не знаю, каким будет финал. Я сопереживаю каждому герою.

  Ольга Маслюкова призналась, что в своих романах хочет быть ни на кого не похожей, самой собой. И городокские читатели подчеркнули, что неповторимый, полюбившийся им, стиль у писательницы уже есть.

Любовь ШЛЕЙКО.

 

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уникальную возможность встретиться с автором любимых романов подарили городокчанам  работники центральной районной библиотеки. На минувшей неделе здесь...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика