Политолог: Беларусь может использовать контакты с Китаем для маневра в отношениях с Россией. 21.by

Политолог: Беларусь может использовать контакты с Китаем для маневра в отношениях с Россией

28.12.2010 21:44 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как заявил БелаПАН российский политолог Андрей Рябов, Беларусь может использовать контакты с Китаем для маневра в отношениях с Россией.

«Исчезновение или откладывание на неопределенный период маневрирования на западном направлении вполне может быть дополнено на китайском направлении, — сказал Рябов. — На мой взгляд, это реально, поскольку если раньше Пекин, в общем, достаточно осторожно относился к контактам на постсоветском пространстве и делал это с серьезной оглядкой на Москву, то сейчас китайское правительство действует в этом плане гораздо более свободно».

Рябов полагает, что в новой ситуации пространство для маневра Беларуси не настолько сократилось, чтобы это заставило страну качественно изменить свою политику. Это, по мнению политолога, должно быть учтено Россией при строительстве двухсторонних отношений с Беларусью.

Что касается отношений Минска с Пекином, то, по мнению Рябова, они могут материализоваться «в виде кредитов для белорусской экономики».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Как заявил БелаПАН российский политолог Андрей Рябов, Беларусь может использовать контакты с Китаем для маневра в отношениях с Россией.
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика