Обзор важнейших событий 12 августа 2015 года. 21.by

Обзор важнейших событий 12 августа 2015 года

12.08.2015 23:15 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 12 августа. За истекшие сутки произошли следующие основные события:

Начался четырехдневный визит министра иностранных дел Владимира Макея в Украину. На встрече с президентом страны Петром Порошенко он заявил, что с белорусской территории не будет никакой угрозы для Украины. "Украина — наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не граница раздора и ненависти", — отметил дипломат. В свою очередь Порошенко заявил, что украинско-белорусские отношения "переживают хорошие времена". Он поблагодарил Беларусь за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставление переговорной площадки для проведения заседаний трехсторонней контактной группы и ее подгрупп, направленных на деэскалацию ситуации на Донбассе.

Экс-кандидат в президенты, политзаключенный Николай Статкевич, которому исполнилось 59 лет, позвонил своей жене Марине Адамович. Он, в частности, прокомментировал заявление Александра Лукашенко о возможности его досрочного освобождения. "Николай сказал, что это похоже на объявление в газете "Из рук в руки". По его мнению, это заявление — очередная попытка выторговать какие-то бонусы и кредиты", — сказала жена заключенного политика.

Минская городская территориальная комиссия призвала инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько не допускать нарушения избирательного законодательства. Как сообщил член комиссии от Партии БНФ Дмитрий Касперович, в вину инициативной группе ставилось то, что ее представители во время пикетов раздают агитационную продукцию. При этом предупреждение инициативной группе не выносилось.

На торгах Белорусской валютно-фондовой биржи курс доллара вырос на 219 пунктов до 15.989 рублей, евро — на 387 до 17.759 рублей. В обоих случаях установлены новые исторические максимумы. Во всех банках курс продажи доллара преодолел рубеж в 16 тыс. рублей. Как отмечают финансовые аналитики, основная причина резкого обесценения белорусского рубля связана с падением российского рубля. В свою очередь, девальвация российского рубля происходит вследствие падения цен на нефть. Курс российского рубля также падает к мировым валютам после повторной девальвации юаня. На пресс-конференции 4 августа председатель правления Нацбанка Павел Каллаур заявил, что для резких колебаний курса белорусского рубля оснований нет.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 12 августа. За истекшие сутки произошли следующие основные события: Начался четырехдневный визит министра иностранных дел Владимира Макея в Украину. На...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика