Минский диалог важен как нейтральная площадка для обсуждения альтернативных точек зрения - Макей. 21.by

Минский диалог важен как нейтральная площадка для обсуждения альтернативных точек зрения - Макей

19.05.2017 14:38 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

19 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Минский диалог важен как нейтральная площадка для обсуждения альтернативных точек зрения. Уверенность в этом выразил министр иностранных дел Владимир Макей сегодня на открытии международной конференции "25 лет внешней политики Республики Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в последнее время появились скептические высказывания о минской площадке как месте урегулирования многих острых вопросов. В связи с этим министр обратил внимание, что тема создания минской площадки созрела как раз в недрах аналитического сообщества. По его глубокому убеждению, необходимо поддерживать нейтральные площадки, подобные минскому диалогу, которые в том числе тесно работают с другими государствами, собирают известных экспертов.

Министр иностранных дел, выступление которого было посвящено 25-летию внешней политики Беларуси, подчеркнул большой вклад в нее научного и образовательного сообщества. "В последнее время мы наблюдаем поступательное развитие собственного экспертного сообщества, объединяющего академические, образовательные центры, независимые фабрики мысли. Как сотрудничество между ними, так и естественная творческая конкуренция являются важным фактором для осмысления и, убежден, активизации внешнеполитического процесса", - сказал Владимир Макей.

Он отметил важность того, что мероприятие проходит с участием всех министров иностранных дел Беларуси, занимавших этот пост в прошлые годы, послов зарубежных стран. Это уникальная возможность фактически заново прочесть одну из интереснейших страниц новейшей белорусской истории, оценить результативность избранной внешней политики, которая является отражением общей политики белорусского государства с устойчивой общественно-политической системой.

Владимир Макей выразил надежду, что прозвучавшие на конференции доклады об истоках и специфике формирования белорусской внешней политики дадут неплохую пищу для размышлений о позициях Беларуси на международной арене, позитивных сторонах внешнеполитического курса и возможных упущениях, требующих дополнительного внимания.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам главы внешнеполитического ведомства, в последнее время появились скептические высказывания о минской площадке как месте урегулирования многих острых...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Прамень
Радзiма
25.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика