Минэкономики: директива № 4 упростит кредитование и финподдержку бизнеса. 21.by

Минэкономики: директива № 4 упростит кредитование и финподдержку бизнеса

10.06.2010 09:44 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур рассказал о сути подготовленной его ведомством директивы № 4 по либерализации экономики. Одной из главных задач документа, по его словам, станет упрощение системы кредитования и финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, чему в настоящее время белорусские банки уделяют недостаточно внимания.
"Они руководствуются такой логикой: лучше прокредитовать крупное предприятие на большую сумму, чем кредитовать мелкие предприятия на мелкие суммы. И не потому, что риска меньше, а потому, что меньше работы", - пояснил замминистра, передает БелТА.

Среди других мер по либерализации экономики, которые предусматривает проект документа, Андрей Тур назвал упрощение условий осуществления инвестиционной деятельности и повышение эффективности налоговой системы посредством придания ей, в первую очередь, стимулирующего характера (для субъектов, добросовестно исполняющих налоговые обязательства, предусмотрены преференции).

Кроме того, рассказал замглавы минэкономики, планируется усилить гарантии права собственности путем пересмотра и отмены нормативно-правовых актов, допускающих необоснованное вмешательство госорганов в отношении собственности и расширить сдачу в аренду или безвозмездное пользование неиспользуемого или неэффективно используемого госимущества.

Также, по словам замминистра, власти намерены продолжить либерализацию процессов ценообразования и стимулирование добросовестной конкуренции, упростить и обеспечить стабильность законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, исключить излишние проверки коммерческих организаций и оптимизировать штрафы в части соразмерности нарушений и взысканий.

Замглавы минэкономики сообщил, что свои предложения по директиве № 4 в его ведомство прислали некоторые министерства, облисполкомы и Мингорисполком, Нацбанк, Высший хозяйственный суд, Генпрокуратур и пять общественных объединений и союзов и поблагодарил всех, кто присылает предложения.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур рассказал о сути подготовленной его ведомством директивы № 4 по либерализации экономики. Одной из главных...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика