Алесь Беляцкий: Власти пытаются выбить журналистов и правозащитников из предвыборного процесса. 21.by

Алесь Беляцкий: Власти пытаются выбить журналистов и правозащитников из предвыборного процесса

14.03.2015 19:44 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 14 марта. Руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий на своей публичной странице в Facebook прокомментировал последние факты преследования журналистов и правозащитников в Могилеве, сообщает сайт правозащитников spring96.org.

"12 марта состоялся обыск в помещении, где размещаются редакция газеты "Наш Могилев и филиал ПЦ "Весна", во вторник, 17 марта, в областном суде -- процесс по ликвидации Могилевского правозащитного центра. Очевидно, что эти события связаны между собой. Претензии, которые областные власти имели к независимым журналистам и правозащитникам, сейчас начали приобретать форму конкретного преследования с целью запугать, остановить журналистскую активность и лишить единственную зарегистрированную областную правозащитную организацию легальных прав для деятельности", -- написал Беляцкий.

Он уверен, что это спланированная акция. "Преследование правозащитников и журналистов приобретает постоянный характер. Еще совсем недавно из страны была выслана правозащитница Елена Тонкачева, в регионах идут административные процессы против журналистов, работающих на независимые СМИ. Таким образом власти готовятся к выборам. Они пытаются выбить журналистов и правозащитников из предвыборного и избирательного процесса с тем, чтобы как можно меньше информации о нарушениях во время выборов, о том, как выборы проходят, доходило до людей, до международной общественности", -- констатировал Беляцкий.

Правозащитники напоминают, что в Могилеве 12 марта милиция в рамках проверки по заявлению о клевете провела осмотры квартиры Игоря Борисова, редактора сайта "Наш Могилев", и помещения, в котором находятся редакция издания и областное отделение закрытого властями правозащитного центра "Весна, изъяв компьютерную технику у журналиста и правозащитников. А Главное управление юстиции Могилевского райисполкома в этом месяце через суд предприняло очередную попытку прекращения деятельности ОО "Могилевский правозащитный центр", предварительно создав препятствия для деятельности организации, отмечают в "Весне".

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 марта. Руководитель закрытого властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий на своей публичной странице в Facebook прокомментировал последние...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика