В Минске сократилась преступность среди несовершеннолетних. 21.by

В Минске сократилась преступность среди несовершеннолетних

23.05.2015 22:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 23 мая. Проводимые сотрудниками столичной милиции мероприятия по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних в определенной мере способствовали стабилизации криминогенной ситуации в подростковой среде. Об этом говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Так, за четыре месяца 2015 года количество преступлений, совершенных подростками и при их участии, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось более чем на 10% (со 162 до 145). При этом наблюдается количества их участников в Ленинском, Партизанском и Фрунзенском районах столицы.

Основными факторами, влияющими на состояние подростковой преступности, являются разрастающиеся масштабы наркотизации и алкоголизации молодежи. Так, уже в текущем году возросло количество преступлений, совершенных подростками по линии наркоконтроля (с 44 до 55). Увеличение числа преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, во многом обусловило сохранение тенденции роста особо тяжких и тяжких преступлений с участием несовершеннолетних в Московском, Фрунзенском, Заводском, Ленинском и Партизанском районах.

При уменьшении количества преступлений по линии уголовного розыска (со 114 до 83) допущен рост их удельного веса в Партизанском и Первомайском районах (на 6,4% и 5,5% соответственно).

Сотрудниками органов внутренних дел в течение года проводились мероприятия по своевременному выявлению и постановке на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних правонарушителей, родителей, отрицательно влияющих на детей, групп несовершеннолетних антиобщественной деятельности в целях организации с ними индивидуальной профилактической работы, предупреждения совершения правонарушений и преступлений.

За 4 месяца осуждено и направлено в специальные учебно-воспитательные и лечебно-воспитательные учреждения 12 подростков. На учете в ИДН РУВД состоит 2.276 несовершеннолетних.

В целях стабилизации оперативной обстановки в подростковой среде в первом квартале 2015 года в Минске организован и проведен комплекс мер общей и индивидуальной профилактики распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ в молодежной среде.

Среди основных целей таких действий:

- доведение до широкого круга родителей и педагогической общественности информации о медицинских и правовых последствиях потребления наркотиков;

- организация выездных и открытых судебных заседаний для несовершеннолетних по осуждению молодых граждан за незаконный оборот наркотиков;

- проведение на базе учебных заведений города на данную тематику мероприятий в форме круглых столов, викторин и тематических дискотек, а также кинолекториев в залах кинотеатров Минска;

- отработка молодежных общежитий, средне-специальных учебных заведений, ночных клубов, дискотек, в том числе с привлечением кинологических подразделений.



Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 23 мая. Проводимые сотрудниками столичной милиции мероприятия по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних в определенной мере...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика