С начала года в лесах Гомельщины потерялись шесть человек: два найдены живыми, два мертвыми, два в розыске. 21.by

С начала года в лесах Гомельщины потерялись шесть человек: два найдены живыми, два мертвыми, два в розыске

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Лоевский край

С начала года в лесах Гомельщины потерялись шесть человек: два найдены живыми, два мертвыми, два в розыске8 июля в Жлобинском районе пропала 77-летняя бабушка. Жительницу деревни Борщевка три дня искали сотрудники милиции и МЧС, лесники и внутренние войска, местные жители.
Именно сельчане, которые пошли в лес за ягодами, обнаружили пенсионерку. Бабушка оказалась в 10-ти километрах от родной деревни. Пожилая женщина была сильно ослабленной и обезвоженной, но, главное, нашлась живой.
Таких примеров с начала ягодного сезона не мало, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. За два летних месяца зарегистрировано шесть подобных обращений от родственников. Двое из разысканных, к сожалению, оказались уже мертвыми. Еще двое — не найдены.
29 мая ушел в лес за грибами 58-летний житель деревни Горочичи Калинковичского района. Тревогу супруга подняла только 2 июня. Восемь дней шли поиски. 10 июня сотрудники уголовного розыска РОВД совместно с военнослужащими войсковой части 5525 обнаружили тело мужчины в трех километрах от деревни.
В конце мая ушел в лес и 66-летний житель Житковичей. Пока его судьба неясна. Поиски результата не принесли. Чуть больше повезло 78-летней жительнице Лельчиц, которая утром 16 июня ушла в лес за ягодами. Ближе к вечеру заволновалась ее сестра из деревни Данилевичи. Женщину обнаружили в тот же день.
28 июня ушла за лесной ягодой и 83-летняя пенсионерка из деревни Беки Ельского района. Спустя два дня в райотдел милиции за помощью обратился зять женщины из Наровли. Только седьмого июля тело сельчанки нашли в лесном массиве в километре от деревни.
До сих пор не найден 67-летний пенсионер из деревни Иванова Слобода Лельчицкого района, который также решил набрать даров леса 30 июня. Супруга об исчезновении мужа сообщила вечером того же дня. Поиски мужчины пока результатов не принесли. Надежды на возвращение живым — крайне мало.
Как сообщила старший оперуполномоченный отдела разыскной работы УУР КМ УВД облисполкома Елена Бадюкова, в прошлом году зарегистрировано 30 фактов розыска людей, ушедших в лес за грибами или ягодами. При этом жители деревень активно выступают в роли волонтеров по поиску пропавших.
Исходя из многолетней практики, Елена Бадюкова считает, что переубедить наших пенсионеров, считающих себя аборигенами местности и знающими каждый куст, весьма сложно. Но всё же нужно порекомендовать им брать с собой мобильный телефон, сообщить о месте сбора ягод и грибов родственникам, соседям или знакомым. Будет не лишним захватить нужные лекарства и запас воды. Ведь помощь в лесу может просто не успеть.
Арина Сухова
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
8 июля в Жлобинском районе пропала 77-летняя бабушка. Жительницу деревни Борщевка три дня искали сотрудники милиции и МЧС, лесники и внутренние войска, местные...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика