Заместитель технического директора АБФФ Гончаренко: «Прогресс Академии футбола неправильно измерять только турнирными показателями». 21.by

Заместитель технического директора АБФФ Гончаренко: «Прогресс Академии футбола неправильно измерять только турнирными показателями»

13.01.2018 11:58 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Заместитель технического директора АБФФ рассказал о развитии Академии футбола. 

— Насколько ощутим прогресс академии от года к году?

— Во-первых, его неправильно измерять только турнирными показателями. Каждый возраст немного разный — так всегда было, есть и будет. Во-вторых, мы ставим перед собой не только задачу успешной работы академии в плане того, как будем растить игроков — расцениваем ее и как своего рода пример для всей страны. В части развития детско-юношеского футбола в Беларуси есть несколько составляющих, на которые мы хотим влиять в первую очередь. Здесь имею в виду не только академию, а весь технический департамент БФФ. Сюда, например, входит и обучение тренеров.

Плюс на примере академии хотим показывать всем, как можно и нужно работать в целом. Поэтому ее и нельзя ни в коем случае воспринимать обособленно — и оценивать наши успехи необходимо не только по выступлениям ребят, а в совокупности всех факторов. Как поднимается уровень тренеров в стране, какова философия детско-юношеского футбола в общем — считаем, в этом смысле многое еще надо менять. В принципе за три года не все получилось так, как хотелось. Но прогресс мы видим — и во всех составляющих, о которых уже сказано, — сказал Гончаренко. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика