Верхнедвинские спортсмены выступили на республиканской спартакиаде. 21.by

Верхнедвинские спортсмены выступили на республиканской спартакиаде

Размер текста:
A
A
A
>

В республиканской спартакиаде работников физической культуры, спорта и туризма в составе команды Витебской области участвовали верхнедвинцы Вячеслав Богушевич, Александр Езерский и Михаил Александров.

Верхнедвинские спортсмены выступили на республиканской спартакиаде

Традиционное для отрасли мероприятие прошло на базе спортивно-оздоровительного центра «Рудея» Могилевского государственного училища олимпийского резерва.
— Участие в соревнованиях приняла 21 команда профессионалов, как, например, команды Министерства спорта и туризма, республиканского центра олимпийской подготовки, Белорусского государственного университета физической культуры, Республиканского государственного училища олимпийского резерва, — рассказывает заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Вячеслав Богушевич. – Признаюсь, тем сложнее и азартнее проходили соревнования в разных видах спорта для тренеров ДЮСШ Александра Езерского, Михаила Александрова и меня.
В течение трех дней определялись победители в мини-футболе, пляжном волейболе, технике водного туризма, шашках, шахматах, настольном теннисе, дартсе, прыжках в длину с места. В пулевой стрельбе министр спорта и туризма Сергей Ковальчук занял третье место! Проводились конкурсы «Метание валенка», «Бросание бревна», «Веселый плотник», шуточный конкурс «Кто быстрее на метле».
На полосе препятствий А. Езерский в составе команды занял первое место, в технике водного туризма В. Богушевич — второе. В конкурсе «Распиливание бревна» А. Езерский и В. Богушевич стали третьими.
— Команда области всегда была в тройке лидеров, в прошлом году заняли первое место, — рассказывает Вячеслав Александрович. — В этом году нас подвела стрельба, в итоге только четвертые. Первое место в командном зачете завоевали представители Гомельской области, где в следующем году пройдёт спартакиада. На втором месте команда Брестской, третьем – Могилевской областей.
Подводя итоги спартакиады, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук поблагодарил всех за активное участие в соревнованиях, волю к победе, коллективизм и взаимовыручку. Он наградил победителей, в числе которых и верхнедвинцы, кубками, медалями, дипломами и ценными призами.
Ксения КОВАЛЁНОК.
НА СНИМКЕ: на пъедестале – верхнедвинцы (справа налево) А. Езерский и В. Богушевич.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> В республиканской спартакиаде работников физической культуры, спорта и туризма в составе команды Витебской области участвовали верхнедвинцы Вячеслав...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика