Сергей Ковальчук: «Понятно, что Милевского не заменишь. В таких случаях надо менять саму систему игры, особенно в атаке». 21.by

Сергей Ковальчук: «Понятно, что Милевского не заменишь. В таких случаях надо менять саму систему игры, особенно в атаке»

01.09.2018 22:21 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук прокомментировал результата матча против «Минска» (2:1) в матче 20-го тура чемпионата Беларуси.

– Хочется поблагодарить ребят, поздравить с победой. На самом деле психологически было тяжелое состояние. Нужна была эта победа. Знали, что «Минск» молодая быстрая команда, которая отдает мяч и инициативу и играет на контратаках. Это все было понятно. Единственное, в первом тайме допустили ошибку. Она немного с элементом случайности, но в любом случае пропустили. Потом было сложно, удаление... Но еще раз спасибо, за то, что проявили волю и характер.

- Что за эмоции были на отрезке с 60-й по 65-ю минуту? Удаление Каргаса, какая-то истерия от Быкова, команда не знала, что делать и куда бежать...

– Это кто такие выводы сделал? Нам так не казалось. Удаление было по делу, здесь вопросов нет. Дальше не было никакой истерии, все было нормально.

- То есть, то, что Быков шел сзади двумя ногами — это нормально?

– Ну, это фол, срыв атаки. Если для вас это истерия, для меня — обычный игровой момент.

- Просто казалось, что ничего не получалось в созидании — до удаления.

– То есть, после удаления получалось лучше? Может, мы местами поменяемся с вами? Я высказал свое мнение. Паники не было. Да, минчане плотно оборонялись, перекрывали зоны. В большинстве они стали играть первым номером, и это, может, даже пошло им в минус. И мы забили гол. Ответ понятен?

- 20-й тур, и «Минск» далеко не первая команда, которая выставляет против «Динамо» насыщенную оборону. Почему до сих пор не научились с ней справляться?

– Опять же, на основании чего вы делаете такие выводы? Не считаю, что у нас не было моментов. У нас по ходу сезонов были изменения в составе, и по ходу сезона у нас было достаточно опасных моментов. Это подтверждается статистикой. Да, поменялись люди, где-то стало не хватать связей, надо время.

- Кривец впервые сыграл полный матч. Как оцените его действия?

– Видно, что Сергею сложно. Давно не играл. В плане самоотдачи им доволен. И на тренировках видно, что он прибавляет. Позиция под нападающими? В данной игре, считаю, она для него была оптимальной.

- Кто, по мнению руководство, должен выполнять функции, которые выполнял Милевский? Или игра с его уходом полностью поменялась?

– Тут другие акценты. Понятно, что Милевского не заменишь. Есть игроки, которых заменить очень и очень сложно. В таких случаях надо менять саму систему игры, особенно в атаке.

- Почему не было в заявке Кики и Нивалдо?

– У первого травма, у второго трехматчевая дисквалификация. Также травмирован Осучукву, – сказал Ковальчук.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук прокомментировал результата матча против «Минска» (2:1) в матче 20-го тура чемпионата Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика