Российские следователи назвали средний размер взяток в Москве. 21.by

Российские следователи назвали средний размер взяток в Москве

08.02.2011 14:20 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фото: korrespondent.net

Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тыс. российских рублей (более 17 тыс. долларов). Об этом сообщил во вторник, 8 февраля, исполняющий обязанности главы главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.

"Проведенный анализ показал, что средняя сумма взятки, получаемой должностными лицами, привлеченными к уголовной ответственности в минувшем году, превысила 500 тыс. рублей", - сказал он.

В качестве примера Яковенко привел уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого помещения стоимостью 45 млн. рублей.

По его словам, в 2010 году чиновники, наделенные полномочиями по распределению бюджетных средств, нанесли ущерб на 1,5 млрд. рублей. "Более трети из этой суммы нам удалось вернуть в ходе предварительного расследования", - заявил глава управления.

По данным МВД РФ, в 2009 году средний размер взятки по России превысил 23 тыс. рублей, что в два раза больше, чем годом ранее. В апреле 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал Национальную стратегию противодействия коррупции в России, однако в июле он признал отсутствие значительных успехов в борьбе с коррупцией.

Источник: Корреспондент.net


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тыс. российских рублей (более 17 тыс. долларов). Об этом сообщил во вторник, 8 февраля,...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • часы майкл корс женские официальный сайт в Бутик.ру
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика