В Ираке в результате авиаударов уничтожены почти 30 боевиков "Исламского государства". 21.by

В Ираке в результате авиаударов уничтожены почти 30 боевиков "Исламского государства"

17.09.2014 23:28 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Почти 30 боевиков "Исламского государства" (ИГ) были уничтожены в Ираке. Власти страны отмечают, что все бомбардировки со стороны ВВС США согласуются с Багдадом.

В результате ударов с воздуха близ города Тикрит, расположенном в 140 км к северу от Багдада в провинции Салах-эд-Дин, были убиты 28 экстремистов. Об этом сообщило Министерство обороны Ирака в коротком заявлении. По данным иракских СМИ, ожесточенные бои шли и в других регионах страны, однако точной информации о потерях в живой силе с обеих сторон нет.
 
Силовикам также удается ликвидировать не только рядовых моджахедов, но и полевых командиров ИГ. В частности был уничтожен так называемый губернатор провинции Бабиль известный по прозвищу Абу Зейд, о чем говорится в распространенном заявлении отдела по борьбе с терроризмом при канцелярии главнокомандующего ВС. Абу Зейд был убит в ходе столкновений в районе города Джарф-эс-Сахар. При этом, как отмечается, в операции были задействованы не только сухопутные подразделения, но и армейская авиация.
 
Начиная с 8 августа ВВС США нанесли порядка 170 ударов по боевикам "Исламского государства" в Ираке. Спикер Совета представителей (парламент) Селим аль-Джубури отметил, что все боевые вылеты представители Соединенных Штатов координируют с представителями иракских властей. Также председатель парламента выразил необходимость скорейшего назначения глав двух силовых ведомств - МВД и Минобороны - что не было сделано во вторник.
 
В августе жертвами насилия в стране стали 1 тысяча 420 человек. По информации Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, пострадавшими числятся 1 тысяча 370 человек.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По данным иракских СМИ, ожесточенные бои шли и в других регионах страны, однако точной информации о потерях в живой силе с обеих сторон нет.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика