21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Пришли рецепт и сходи в ресторан!

25.08.2009 21:20 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пришли рецепт и сходи в ресторан!

Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается!

Рождество уже не за горами, поэтому на этой неделе наши читатели делились опытом и учились друг у друга готовить рождественскую утку. Итак, поехали.

Рецепт №1

Утка с «бабкой» от Нины КУРАЧ.

«10 - 12 картофелин трем на терке, отжимаем сок, заливаем 10 столовыми ложками кипящего молока, добавляем 100 г сливочного масла и обжаренный лук. Получившуюся массу перчим, солим, доливаем туда 1 столовую ложку коньяка. Добавляем 3 яичных желтка и перемешиваем. То, что получилось, запихиваем в утиную тушку, зашиваем и запекаем в духовке до готовности. Подаем утку при свечах».

Счастливого Рождества желает всем Нина.



Рецепт №2

Утка в миндально-чипсовой корочке от ИЛЬИЧ Татьяны.

«Нам нужно:2 - 3 утиных грудки, 1 яйцо, двадцать миндальных орешков, чипсы со вкусом бекона, 1луковица, майонез, соль, перец, две столовые ложки воды.
Что делаем: Берем грудку утки, снимаем с нее кожу, удаляем кости. Полученную филейку солим, перчим, заправляем майонезом, нарезанным репчатым луком, а также, по желанию, можно добавить немного вина. Все это настаиваем 1 час. Затем берем миндальные орешки, измельчаем. То же проделываем с чипсами. Смешиваем чипсы и миндаль. Отдельно взбиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Настоявшуюся, пропитавшуюся уточку обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и в миндально-чипсовую смесь. Все это запекаем в духовке 25 - 30 минут. Красиво сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!»


Рецепт №3

Утка «Волшебная» от Валентины Александровны НАЛИВАЙКО.

«Делаем овощной фарш. Режем крупно: 2 морковки, 2 - 3 луковицы, 3 дольки чеснока. Добавляем специи: 6 лавровых листиков,10 горошин перца, 1 куриный бульонный кубик, половину чайной ложки соевого соуса, чуть-чуть имбиря, половину чайной ложки черного молотого перца. Если утка не очень жирная, то добавляем 50 граммов растительного масла. Все перемешиваем.

В утке делаем глубокий надрез, плотно кладем туда фарш и зашиваем. Готовим приправу: 1 столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, соль на кончике ножа, немного черного молотого перца. Обмазываем этой смесью утку. Даем пропитаться. На дно чугунной кастрюли кладем остатки фарша. Сверху - нашу уточку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на час. Готовую утку разрезаем на куски, выкладываем в глубокое блюдо и поливаем заранее приготовленным соусом. Соус: на сковородку сыплем 50 грамм муки, пассируем. Добавляем стакан сметаны, постоянно помешиваем. Вливаем растворенный бульонный кубик, 40 г ликера, лучше апельсинового. Вот и все! Праздничное блюдо готово. Получается просто пальчики оближешь», - обещает Валентина Александровна.


Рецепт №4

Утка по-арабски от Людмилы ЯЦЕВИЧ.

«Утку отвариваем, нарезаем порционными кусочками и маринуем в течение часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Потом взбиваем яйцо и добавляем в него пассированный лук, зелень, лимонную кислоту и соль. Промаринованную утку обваливаем в муке, подготовленном яйце и выкладываем на раскаленную и смазанную жиром сковородку. Перед подачей к столу блюдо украшаем зеленью и томатным соусом».


Рецепт - победитель

Утка, фаршированная яблоками от ШИЛИХИНОЙ Валентины.

«Утку моем, солим и перчим внутри и снаружи. Кислые яблоки чистим, нарезаем дольками, посыпаем сахаром и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем с обеих сторон, кладем птицу спинкой на противень, смазываем сметаной и запекаем до румяной корочки в духовке. Пока печется утка, готовим тесто. Нам нужно: килограмм муки, 2 яйца, одна неполная чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растопленного масла. Замешиваем крутое тесто, раскатываем толщиной 1,5 cм и накрываем, как одеялом, уже зарумянившуюся уточку. Снова ставим в духовку. На этот раз - на 1 час 20 минут. Готовность определяем вилкой. Если она входит легко - утка готова».


Поздравляем с победой, Валентина! Ваш приз - ужин на двоих в ресторане «Вестфалия».


Тема следующей недели - котлеты! Мы ждем ваши оригинальные рецепты до среды, 21 декабря, по адресу: а/я 192, 220005 или kp@belkp.by с пометкой «Приятного аппетита!». Не забудьте указать ваш контактный телефон. Победитель, конечно же, отправиться в ресторан!

Победительницей прошлого тура нашего конкурса стала ЯРОШ Наталья Александровна. Она прислала замечательный рецепт куриных оладий и выиграла ужин на двоих в ресторане «Вестфалия». Наталья Александровна и ее подруга остались очень довольны рестораном, местной кухней и великолепно проведенным вечером.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается!
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика