Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Пришли рецепт и сходи в ресторан!
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается! Рождество уже не за горами, поэтому на этой неделе наши читатели делились опытом и учились друг у друга готовить рождественскую утку. Итак, поехали. Рецепт №1 Утка с «бабкой» от Нины КУРАЧ. «10 - 12 картофелин трем на терке, отжимаем сок, заливаем 10 столовыми ложками кипящего молока, добавляем 100 г сливочного масла и обжаренный лук. Получившуюся массу перчим, солим, доливаем туда 1 столовую ложку коньяка. Добавляем 3 яичных желтка и перемешиваем. То, что получилось, запихиваем в утиную тушку, зашиваем и запекаем в духовке до готовности. Подаем утку при свечах». Счастливого Рождества желает всем Нина.
Утка в миндально-чипсовой корочке от ИЛЬИЧ Татьяны. «Нам нужно:2 - 3 утиных грудки, 1 яйцо, двадцать миндальных орешков, чипсы
со вкусом бекона, 1луковица, майонез, соль, перец, две столовые ложки воды.
Утка «Волшебная» от Валентины Александровны НАЛИВАЙКО. «Делаем овощной фарш. Режем крупно: 2 морковки, 2 - 3 луковицы, 3 дольки чеснока. Добавляем специи: 6 лавровых листиков,10 горошин перца, 1 куриный бульонный кубик, половину чайной ложки соевого соуса, чуть-чуть имбиря, половину чайной ложки черного молотого перца. Если утка не очень жирная, то добавляем 50 граммов растительного масла. Все перемешиваем. В утке делаем глубокий надрез, плотно кладем туда фарш и зашиваем. Готовим приправу: 1 столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, соль на кончике ножа, немного черного молотого перца. Обмазываем этой смесью утку. Даем пропитаться. На дно чугунной кастрюли кладем остатки фарша. Сверху - нашу уточку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на час. Готовую утку разрезаем на куски, выкладываем в глубокое блюдо и поливаем заранее приготовленным соусом. Соус: на сковородку сыплем 50 грамм муки, пассируем. Добавляем стакан сметаны, постоянно помешиваем. Вливаем растворенный бульонный кубик, 40 г ликера, лучше апельсинового. Вот и все! Праздничное блюдо готово. Получается просто пальчики оближешь», - обещает Валентина Александровна.
Утка по-арабски от Людмилы ЯЦЕВИЧ. «Утку отвариваем, нарезаем порционными кусочками и маринуем в течение часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени. Потом взбиваем яйцо и добавляем в него пассированный лук, зелень, лимонную кислоту и соль. Промаринованную утку обваливаем в муке, подготовленном яйце и выкладываем на раскаленную и смазанную жиром сковородку. Перед подачей к столу блюдо украшаем зеленью и томатным соусом». Утка, фаршированная яблоками от ШИЛИХИНОЙ Валентины. «Утку моем, солим и перчим внутри и снаружи. Кислые яблоки чистим, нарезаем дольками, посыпаем сахаром и поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем с обеих сторон, кладем птицу спинкой на противень, смазываем сметаной и запекаем до румяной корочки в духовке. Пока печется утка, готовим тесто. Нам нужно: килограмм муки, 2 яйца, одна неполная чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растопленного масла. Замешиваем крутое тесто, раскатываем толщиной 1,5 cм и накрываем, как одеялом, уже зарумянившуюся уточку. Снова ставим в духовку. На этот раз - на 1 час 20 минут. Готовность определяем вилкой. Если она входит легко - утка готова».
Победительницей прошлого тура нашего конкурса стала ЯРОШ Наталья Александровна. Она прислала замечательный рецепт куриных оладий и выиграла ужин на двоих в ресторане «Вестфалия». Наталья Александровна и ее подруга остались очень довольны рестораном, местной кухней и великолепно проведенным вечером. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наш конкурс читательских рецептов «Приятного аппетита!» продолжается!
|
|