21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

HEWLETT-PACKARD ДУМАЕТ

25.08.2009 21:22 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Hewlett-Packard думает
о белорусской прописке

Ксения РАЦКЕВИЧ

http://www.belgazeta.by/20051226.51/470210231

Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность в скором времени открыть в Беларуси собственный офис. Как сказал гендиректор HP в странах СНГ Хилмар Лоренц, компания считает это очередным шагом в развитии собственного бизнеса в стране и видит для этого все предпосылки.

Вопрос открытия офиса стоит на повестке дня. У нас есть серьезные намерения в данном направлении» , - заявил Лоренц в ходе пресс-конференции, посвященной итогам деятельности HP в странах СНГ. По его словам, у компании есть развитая сеть партнеров в республике, на которую можно опереться. В настоящее время управление бизнесом в Беларуси происходит из Москвы, по оценке руководства компании, достаточно успешно.

Как рассказал региональный директор HP в Беларуси Михаил Саркисов, в настоящее время в нашей стране HP фокусируется на проектном бизнесе. По его словам, клиентами компании является большинство госструктур республики, крупные банки, промышленные предприятия. В частности, компания уже осуществила проект с Фондом социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, поставив программные решения, позволяющие хранить и обрабатывать большие объемы информации.

Другой важной победой HP на отечественном рынке стал госзаказ на обеспечение Национальной библиотеки программными решениями и оборудованием. Это сложный проект, не имеющий аналогов ни в СНГ, ни в России. Саркисов пояснил, что компания создаст в Национальной библиотеке системы хранения данных, а также установит серверы для обработки информации. Предложенное компанией решение позволит сделать максимально удобным доступ к книжному фонду. В рамках данного проекта будет создан электронный архив изданий, имеющихся в библиотеке, и электронные каталоги.

Кроме того, HP намерена участвовать в деятельности ПВТ, хотя еще не определила конкретные формы этого участия. Саркисов сказал, что это может быть предоставление консалтинговых услуг, а также поставки оборудования собственного производства.

Создание собственного офиса в стране дает мощный толчок дальнейшему развитию бизнеса. Например, два года назад представительство HP было создано в Азербайджане. По словам его руководителя, это позволило в значительной степени сократить объем серого рынка IT -продукции. Впрочем, по оценке директора департамента персональных компьютерных систем и департамента систем обработки изображений и печати HP в странах СНГ Сергея Плаксина, поскольку полностью искоренить серый рынок нельзя, допустимым считается уровень не более 10-15% от общего объема рынка. «Беларусь уже достигла этого уровня, а продажи здесь продуктов HP - под контролем», - сказал он. Кроме того, важнейшим условием для минимизации серого рынка является организация сервисной поддержки продаж. В этом направлении компания активно работает в Беларуси.

В целом, по оценке Лоренца, СНГ представляет собой динамично развивающийся перспективный рынок. Высокий рост экономических показателей влечет за собой стремительное развитие IT -рынка. А компания HP готова предоставить самые эффективные решения на рынке высоких технологий. «Именно поэтому в 2005г. мы добились блестящих результатов: крупнейшие госструктуры и частные компании стран СНГ стали нашими заказчиками и успешно реализуют уникальные проекты», - заявил Лоренц.

В 2005-м финансовом году доход подразделения HP в странах СНГ вырос на 29% по сравнению с 2004г. Поставленная задача по масштабному расширению бизнеса выполнена, а ее результатом стали показатели роста продаж продуктов HP : в СНГ они втрое выше, чем в Европе.

HP разработала для этих рынков специальные продукты. Например, в Азербайджане, Узбекистане и Беларуси внедряется новейшая концепция компьютеризации с использованием альтернативных IT- решений на базе технологии «Тонкий клиент». Эта технология позволяет снизить совокупную стоимость владения оборудованием и увеличить срок службы IT -инфраструктуры до 7-10 лет без обновления. В рамках программы в распоряжение ряда министерств образования стран СНГ были предоставлены современные компьютерные классы на базе решений HP, позволяющие проводить изучение новейших информационных технологий и разрабатывать собственную концепцию внедрения IT в систему образования.

«Рынки стран СНГ обладают огромным потенциалом для дальнейшего развития, - отметил Лоренц. - В странах, где мы работаем, созданы благоприятные условия для участия компании в формировании IT-рынка. В 2006г. мы видим большие перспективы как для продвижения своих решений, так и для укрепления отношений с заказчиками и партнерами».
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность в скором времени открыть в Беларуси собственный офис. Как сказал гендиректор HP в странах СНГ Хилма
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика