21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ТОЛЬКО ХОРОШИЕ НОВОСТИ

25.08.2009 21:54 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Только хорошие новости
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

http://www.belgazeta.by/20060724.29/020330141

* Тюрьму нужно заслужить * 2,5 тыс. способов стать счастливым * Ушёл с ведром, пришёл с баблом * С жиру бесятся

ТЮРЬМУ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ

Обмельчал вор. Шнырь какой-нибудь авоську с кефиром у пенсионера с дачи утянет, и на тебе - ведут его вертухаи к серьезным мужикам в хату, представляют: вор, мол, знакомьтесь. И начинает пацан тюремные институты изучать, в коллектив входить, с понятиями знакомиться, хотя не вор он никакой, нет в нем ни куража, ни романтики, ни стержня специального воровского внутри.

Выйдет такой на волю, рубашку на пляже стянет, мастями самодельными мелькнет, а у самого разговоров - про бобы да про биксы. Спросишь у него: «Ты зачем живешь, бивень?» - начнет буксовать да лярвиться. И возникает у молодежи превратное представление о ворах как о племени недалеком, мелком и подловатом. И все реже можно услышать на сотовом телефоне мелодию из «Бумера».

Поэтому реальные пацаны от всей души приветствуют подписание главой государства 18 июля закона «О внесении дополнений и изменений в УК и УПК по декриминализации мелкого хищения имущества граждан, материальный вред от совершения которого незначителен». Отныне тех, кто украл меньше чем на Br62 тыс., на хату посылать не будут, ограничатся административной ответственностью. Заплатил штраф - и дохай дома на диване, потому как не вор ты никакой, а муфлон случайный. Только те, кто украл больше чем на Br62 тыс. или из одежды что утащил (т.е. как бывалый пацан работал, а не как янга дурная), будут теперь экзамен держать и потом на хате с мужиками срок звонить. И не станет за решеткой случайных людей…

2,5 ТЫС. СПОСОБОВ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

От объясни мне, газета, какой смысл жить в городе? Только не говори, что темный я и жизни не видел. Я жизнь видел. Я, между прочим, служил под Барановичами, два раза ездил в Могилев на рынок за сапогами, а в том году на праздник города до самого Минска доехал. Так что видел я те города. Людей тьма, лица у всех нехорошие, кругом одни машины и колонок нет - ноги с дороги помыть (они в сапогах преют, ноги-то).

И главное, что заметил: все такие деловые, занятые очень, а работы-то у них и нет. Знаем мы, как выглядит человек за работой - тельняшка в мазуте вся, штаны камуфляжные, с Афгана оставшиеся, ушанка - если ветрено, да тулуп - если зима на улице или, скажем, лето, но дождь идет. А там все в новых рубашках расхаживают, как на свадьбу вырядились. И ни огородов кругом, ни мехдворов. Где, скажите мне по совести, они работают, если во всем Минске ни пашни, ни комбайнов? Потом жалуются: жилье, мол, недоступно! Голуби вы мои сизые, работать ведь надо, чтобы на жилье накопить! В общем, кончайте вы там все в столице дурью маяться и переезжайте в регионы. Тут вам и дом дадут, и ушанку с тельняшкой, да и лишние штаны камуфляжные у кого-нибудь найдутся. Люди здесь другие, с душой, не то, что в Минске.

Вот и БелТА сообщает, что в республиканском банке данных вакансий и свободного жилья в регионах 2,5 тыс. свободных рабочих мест, а самые востребованные профессии - агроном, зоотехник, ветврач, а также оператор машинного доения. Если в нашу деревню кто переселенцем приедет, не забудьте ко мне зайти, бутылку поставить за то, что уму-разуму научил.

УШЁЛ С ВЕДРОМ, ПРИШЁЛ С БАБЛОМ

Щедра белорусская природа. Весной леса и дубравы пестрят ландышами, летом ягодами, осенью грибами. Букетик ландышей стоит Br2 тыс., за кило ягод дают Br4,5 тыс., ведро же боровиков потянет на все Br30 тыс., а потому вдумчивый натуралист вполне может обеспечить себя запасами плодово-ягодного вина на год вперед.

Одно лишь обстоятельство существенно осложняет жизнь вдумчивому натуралисту - дистанция между местом сбора даров природы и точкой, где эти дары можно превратить в денежные знаки. Пока на электричке доедешь до леса, пройдет полдня. Пока соберешь ягоды и вернешься обратно - столько же. Пока найдешь пункт сбора ягод и грибов, выстоишь там очередь и продашь наконец собранное - еще день.

А время-то идет! Плоды природы прорастают, опадают, приходят в негодность, никто их не собирает. Разве это государственный подход? А потому можно только приветствовать инициативу Гомельского управления заготовок, организовавшего приемку ягод прямо в лесах. Передвижные заготконторы в регионе дежурят на лесных опушках - в местах массового сбора ягоды, сообщает БелТА. Здесь же ведется взвешивание урожая и расчет с населением. Местным властям осталось предусмотреть лишь еще один пункт в круговороте даров природы. Деньги-то в стакан не нальешь. А вот если организовать на тех же опушках продажу плодово-ягодных напитков, сборщики вообще не покинут лес, пока последняя ягода не будет сорвана с куста.

С ЖИРУ БЕСЯТСЯ

Действия топ-менеджмента большинства российских компаний, имеющих дело с Беларусью, таинственны и необъяснимы. Эти странные люди почему-то не хотят платить $5 млрд. за «Белтрансгаз». Требуют $200 за 1 тыс. куб. м природного газа, который качают из-под земли за копейки. Отчего-то отказываются вкладывать средства в развитие социальной инфраструктуры нашей республики, строительство ледовых дворцов и завершение знаковых для народного хозяйства проектов.

Исследование консалтинговой компании Hay Group приоткрывает глаза на странный мир российских топ-менджеров. Оказывается, они просто с жиру бесятся. Сопоставив средние зарплаты, налоги и стоимость жизни в разных странах, Hay Group делает вывод: труд московских топ-менеджеров оплачивается даже лучше, чем работа американцев и европейцев. На первом месте в мире - турецкие управленцы. Их годовой доход за вычетом налогов и с поправкой на уровень жизни составляет $99,8 тыс. (номинальный годовой доход - $157 тыс.); на втором месте – Индия ($98,1 тыс./$50 тыс.). Замыкает тройку РФ, топ-менеджеры в которой могут рассчитывать на среднее вознаграждение в $97,7 тыс. (номинальный доход почти не отличается от покупательной способности - $92 тыс.).

Для сравнения: в США руководитель в аналогичной должности получил бы в год $78,2 тыс., а замыкает список Швеция, где менеджеры высшего звена с поправкой на уровень жизни и налоги могут рассчитывать лишь на $47,5 тыс.

И этим москвичам еще хватает наглости заикаться о повышении цены на газ для Беларуси?!
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
* Тюрьму нужно заслужить * 2,5 тыс. способов стать счастливым * Ушёл с ведром, пришёл с баблом * С жиру ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика