21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Читайте завтра в "СБ"

25.08.2009 22:07 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:



В круге первом

Кто поедет на "Евровидение-2007"?

Прием заявок на Национальный телевизионный музыкальный проект "ЕвроФест", благодаря которому будет выбран очередной делегат на самый крутой конкурс песни в мире, завершился 20 ноября. Однако теоретически еще возможно рассмотрение заявок: в случае, если они придут на днях с почтовым штампом, датируемым не позднее указанного срока. На сегодняшний день принято более 60 анкет. Основную часть списка составляют начинающие музыканты. Но есть и уже известные имена.

На первом этапе "ЕвроФеста" появились свои микросенсации. Главной неожиданностью стало отсутствие заявки самой стойкой участницы Национального отборочного тура Александры Гайдук. А также заявки от участницы "Евровидение-2005" Анжелики Агурбаш и россиянки Дианы Гурцкой. В "ЕвроФест" записались протеже российского продюсера Виктора Дробыша победитель "Фабрики звезд-6" Дмитрий Колдун и его брат Георгий.

Подробности читайте завтра в материале Анны Шадриной.



Две судьбы

Драма. Трагедия. Жизнь

Неизменно, слыша причудливые истории судеб спортсменов, где боль переплетается с несчастьями, а триумфы превращаются в трагедии, где-то там, в груди, начинает что-то покалывать, а к горлу подкатывает комок. Так было и на сей раз, когда довелось узнать о жизни двух девушек, бывших фристайлисток: узбекской спортсменки Лины Черязовой (в рассказе о ее жизни использованы материалы "МК") и минчанки Елены Серкульской...

На сложнейшие прыжки фристайлистов зрители всегда смотрят с замиранием сердца. Иначе не получается. Акробаты крутят в воздухе сложнейшие пируэты. В цирке при таких трюках обычно объявляют: "Смертельный номер!" Одно неверное движение, да что там движение - мысль, и можно остаться инвалидом. Это не пустые слова, а, к сожалению, правда. Спорт вообще умеет исковеркать жизнь. Из историй двух спортсменок - разных, но в то же время очень похожих, - которые мы попытались сплести воедино, это отчетливо можно понять. Сколько же испытаний ниспослал на их долю Господь...

Квартира Елены Серкульской по проспекту Победителей в Минске. Инвалидная коляска. В ней - симпатичная женщина. В 1986 году Лена сделала роковой прыжок, который закончился инвалидностью. Сейчас она вспоминает о нем без надрыва и слез, рассказывает как о пройденном этапе жизни. Улеглось. Жернова жизни перемололи и такую боль, оставив лишь пыль воспоминаний. А между тем без внутреннего содрогания слушать Лену трудно... Равно как и Лину…

Две судьбы фристайлисток на страницах очередного номера «СБ» в статье Александра Ванковича.



Презумпция согласия

Ежегодно в мире пересаживается более 20 тысяч почек. В Беларуси за прошлый год - всего 8

Трансплантология - святое дело, с этим теоретически согласны все. У нее даже есть свои покровители - Козьма и Дамиан, которые согласно легенде спасли одного человека, пересадив ему ногу другого. Но, как горько шутят современные медики, это был первый и последний случай, когда к лику святых приравняли трансплантологов. Сегодня же только ленивый не бросил в них камень. Похоронить под своими подозрениями и обвинениями мы трансплантологию, конечно, можем, но так и не найдем ответа на вопрос: почему в Беларуси пересадка органов теперь - исключение из правил? Не найдем, пока сами с себя не спросим.

Сегодня трансплантация почки в Беларуси отброшена к уровню 1973 (!) года. За прошлый год пересадок проведено раз в пять меньше, чем ежегодно делалось в 80-х, и на два порядка меньше, чем делают сейчас, скажем, в Испании. При том что в "операции последней надежды" остро нуждаются 600 из тех полутора тысяч белорусов, чью жизнь сегодня продлевают в отделениях гемодиализа. Хотя речь идет о самой отработанной, самой, если хотите, "рутинной" технологии.

О причинах и следствии сложившейся ситуации читайте в следующем номере «СБ».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика