21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Объединительные тенденции

26.08.2009 08:59 — | Белорусы и Рынок  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Белорусы и Рынок

Объединительные тенденции

Республиканская конфедерация предпринимателей создается на Национальной платформе бизнеса с целью объединения усилий в диалоге с властью.
Юрий БЕХТЕРЕВ
Белорусский бизнес надеется быть лучше услышанным и понятым чиновниками, если в дальнейшем будет вести диалог с ними в формате "хорошо организованного хора", функцию которого намерено взять на себя новое объединение.

Учредительный договор о создании Республиканской конфедерации предпринимателей 2 августа подписали в Минске 20 учредителей. Среди них — региональные бизнес-ассоциации, бизнес-инкубаторы, кредитные союзы, другие структуры поддержки бизнеса.

"С момента основания наша конфедерация станет крупнейшей бизнес-ассоциацией Беларуси", — подчеркнул, выступая на брифинге, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, только что избранный председатель координационного совета новой организации Владимир Карягин.

Вместе с тем такие авторитетные бизнес-ассоциации, как Белорусский союз предпринимателей и Бизнес-союз нанимателей и предпринимателей им. М. Кунявского, несмотря на посланные им предложения, в число учредителей не вошли. Последний, впрочем, заявил о готовности сотрудничать с конфедерацией по конкретным вопросам развития предпринимательства.

Конфедерация ставит в общем-то обычные для подобных структур цели: укрепление членской базы бизнес-ассоциаций, лоббирование интересов бизнеса во властных структурах, оказание поддержки своим членам, защита их бизнесов от чрезмерной активности контролирующих органов. Вместе с тем учредители рассчитывают на эффект синергетики и на то, что новая организация в силу своей многочисленности будет действовать более эффективно.

"Зачастую власти не слышат предпринимателей из-за того, что их предложения сформулированы невнятно, а одинокие голоса звучат слишком тихо. В конфедерации отдельные голоса сольются в мощный хор и у нас будет достаточный интеллектуальный потенциал, чтобы аргументировать нашу позицию", — утверждал в беседе с корр. "БР" В. Карягин.

Пока же учредители приняли серию обращений. Предпринимателей призывают активнее вступать в ряды бизнес-ассоциаций, правительство — улучшить условия деятельности бизнеса, продлить срок трансформации ИП в юрлица, а также включить представителей конфедерации в комиссии и советы, созданные для решения вопросов развития предпринимательства.

Выступавшие на брифинге учредители подчеркивали, что объединившие их идеи сформулированы в Национальной платформе бизнеса, рассчитанной, как известно, прежде всего на конструктивное сотрудничество с властями. Не исключается, однако, и возможность проведения акций протеста в случае, если диалог зайдет в тупик.

Для руководства конфедерацией избраны три председателя, каждый из которых будет осуществлять свои функции в течение года. Первым в должность вступит витебский предприниматель, генеральный директор ООО "Альянспласт" Николай Силинов, затем придет очередь руководителя СП "Санта Импэкс Брест" Александра Мошенского и директора ТЧУП "Тридакта" Виктора Маргелова. Исполнительным органом станет координационный совет.

В ближайшее время документы на регистрацию конфедерации будут поданы в Минюст. Предполагается, что этот процесс займет около месяца, после чего конфедерация начнет активную деятельность.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Республиканская конфедерация предпринимателей создается на Национальной платформе бизнеса с целью объединения усилий в диалоге с властью.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика