21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Убеждать личным примером

26.08.2009 09:41 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Средства   от   экономии   энергетических   и   материальных   ресурсов   МВД   планирует   направить   на   неотложные   нужды   милиции

Экономические преступления в топливно-энергетической отрасли народного хозяйства остаются для правоохранителей серьезной головной болью. В текущем году выявлено уже более шести сотен таких фактов. Более трети из них – на селе. Но если там это сравнительно мелкие кражи бензина или солярки, то вне деревни работа поставлена с большим размахом. Встречаются хорошо организованные группы, занимающиеся махинациями с ГСМ на оптовом рынке. За 2007 год сотрудниками подразделений по борьбе с экономической преступностью выявлено пять таких групп. В их деятельности широкое распространение получила схема поставки коммерческими структурами для нужд предприятий с государственной долей собственности некондиционного горючего под видом качественного. Например, вместо дизельного реализуется печное или реактивное топливо, а также их смеси. 

Как правило, поставляемое сырье проходит фиктивное документальное оформление через ряд фирм, в том числе лжепредпринимательских структур, где «трансформируется» из печного либо реактивного в дизельное топливо. Если учесть, что средняя стоимость печного топлива по состоянию на начало года составляла 456 долларов за тонну, а дизельного – 792 доллара, то прибыли у махинаторов получаются весьма солидные. 

Именно по такой схеме действовала в Минской области преступная группа, возглавляемая уроженцами Азербайджана. На их счету – более 60 сделок с липовой соляркой в различных регионах страны. Предполагаемая сумма причиненного ущерба оценивается более чем в два миллиона долларов. 

По информации начальника отдела УБЭП МВД Эдуарда Никитина, причастность работников заводов — производителей нефтепродуктов к схемам подмены топлива не установлена. Однако оперативников до сих пор интересует вопрос: почему руководители госпредприятий автомобильного профиля с легкостью заключали сделки по покупке топлива, на качество которого уже были нарекания, не производя при этом контроля нефтепродуктов, поступающих от тех же поставщиков? В итоге за два последних года общее количество поставок некондиции только по установленным фактам превысило три миллиона литров! 

Грамотно использовать государственные деньги стараются и сами милиционеры. К примеру, уже на протяжении нескольких лет во внутренних войсках и подразделениях системы исполнения наказаний проводится замена электрокотельных и электроводонагревателей на котлоагрегаты, работающие на местных видах топлива. Сейчас такие котлы устанавливаются в Дзержинском РОВД. Себестоимость 1 гигакалории тепла на собственных котлах составит около 80 тысяч рублей, таким образом, затратная часть энергопотребления снизится наполовину. 

Во всей системе МВД исключены случаи работы освещения в дневное время, в административных зданиях исключены неучтенные электроприборы. 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 241 от 27 февраля 2007 года для МВД определено задание по энергосбережению на текущий год – -10,4 процента. 

— По итогам 9 месяцев 2007 года этот целевой показатель перевыполнен почти вдвое и составил 19,2 процента, — рассказал начальник Департамента финансов и тыла МВД Виктор Мельников. 

Однако экономить милиция старается не только на энергоресурсах. В августе руководством МВД утверждена программа мер по экономии и рациональному использованию материальных ресурсов, которой предусмотрены сокращение расходов на командировки, не связанные с раскрытием преступлений, а также уменьшение лимитов пробега и норм расхода ГСМ, шин, запчастей для служебного автотранспорта, не задействованного в оперативных мероприятиях и охране общественного порядка. 

По расчетам финансистов, общая сумма сэкономленных средств к концу года должна составить порядка 5 миллиардов рублей. Эти деньги, по словам Виктора Мельникова, предполагается направить на благоустройство зданий системы МВД, где проводится прием граждан (в частности, паспортных столов), а также на закупку автомобилей, спецсредств, другие нужды. Часть денег будет израсходована на благоустройство и ремонт изоляторов временного содержания. 

var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 83546951; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна) begunhyper_auto_colors[0]='#000000'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#FFFFFF'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFFF'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=1;

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Средства от экономии энергетических и материальных ресурсов МВД планирует направить на неотложные нужды милиции
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика