15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия в определенной степени использует белорусский опыт, считает глава государства Александр Лукашенко.
"Появилось такое убеждение. Даже возьмите российские национальные проекты, четыре национальных проекта, они в завершающей стадии уже в Беларуси. Все четыре. Там (в России) они поданы иначе, да и прозвучали мощнее, потому что у них средства массовой информации мощнее. Нас они критиковали когда-то за то, что мы выстроили вертикаль власти, а потом и сами это повторили", - подчеркнул Александр Лукашенко в интервью газете "The Wall Street Journal", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Президент не исключил, что некоторые процессы в Беларуси быстрее проходят, чем в России. "Мы где-то повторяем их опыт, они где-то повторяют наш опыт", - добавил Александр Лукашенко.
Комментируя тот факт, что никто из оппозиции не получил места в новом белорусском парламенте, Президент заметил: "А как провести в парламент оппозицию, если они единицы процентов набирали на выборах? Люди смотрят: а, оппозиционер - все, голосуем "против". Образ оппозиционера уже у нашего народа сложился такой, что это - человек не наш. Он живет на чужие деньги. И это правда".
При этом, по словам Александра Лукашенко, "несмотря на эти деньги, оппозиционеры даже не могут рассчитаться с теми, кто собирал подписи за них, еще за ту, предвыборную кампанию 2006 года".
"И я точно знаю, что на этих деньгах очень хорошо отдельные посредники наживаются. Вот, допустим, идут деньги через Польшу, те поляки, которые в этом процессе участвуют, хорошо поживились. Идут через Прибалтику, балтийские государства, кое-кто там тоже хорошо имеет от этого. То есть посредник себе "отстегивает". И когда деньги приходят до конечного потребителя, этих несчастных людей, которым наши оппозиционеры пообещали по доллару за подпись или еще за то, что они на демонстрацию приезжают из какого-то города, им ничего не могут заплатить. Зато наши лидеры оппозиции здесь хорошо живут", - добавил Президент.-0-
|