21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

КАМАЗ уходит в двухнедельный отпуск из-за кризиса

26.08.2009 14:50 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Большая часть сотрудников ОАО "КАМАЗ" с понедельника отправлена в двухнедельный отпуск, сообщил РИА Новости директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов.

"Наши сотрудники будут отдыхать последнюю неделю ноября и первую неделю декабря, затем снова вернутся на рабочие места в полном составе. Но вынужденный отпуск коснется далеко не всех - на рабочих местах остаются рабочие и инженерно-технический персонал, от которых зависит бесперебойная работа производства, а также менеджеры", - рассказал Самойлов.

По информации главы департамента, заработная плата "отпускников" сохраняется в размере двух третей тарифа.

Самойлов отметил, что компания готова вернуться к прежним объемам производства, несколько сниженным в последние месяцы из-за снижения спроса на продукцию "КАМАЗа". Дальнейшая ситуация будет зависеть от состояния мировой экономики, сказал он.

С 4 октября все производственные подразделения ОАО "КАМАЗ" перешли на четырехдневную (32-часовую) рабочую неделю. Данная мера является вынужденной, предпринятой менеджментом компании для локализации последствий финансового кризиса на российском и мировом рынке. Предполагается, что в сокращенном режиме "КАМАЗ" будет работать до 6 мая 2009 года.

В рамках антикризисной программы, разработанной "КАМАЗом", предусмотрено сокращение затрат и повышение эффективности производства, ужесточение контроля над состоянием и оборотом операционного капитала, оптимизация численности персонала, консервация избыточных производственных площадей, а также вывод непрофильных производств в аутсорсинг.

Сегодня в компании работает около 50 тысяч сотрудников. За последние два месяца "КАМАЗ" отказался от услуг сторонних организаций, которые временно привлекались для выполнения различных видов работ преимущественно на главный конвейер (порядка 3 тысяч человек). Кроме того, был временно прекращен прием на работу нового персонала (закрыто около 2 тысяч вакансий).

Как ранее заявляло руководство ОАО "КАМАЗ", компания не собирается приостанавливать производство и, несмотря на тенденцию усиления кризисных явлений на внутреннем рынке и рынках стран СНГ, не намерена уступать лидирующие позиции на них.

Ожидается, что в 2008 году продажи в классе грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн, в котором позиционирует себя ОАО "КАМАЗ", составят 127 тысяч единиц. При этом доля "КАМАЗа" на внутреннем рынке увеличится по сравнению с 2007 годом на 0,2% и составит 30,1%.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Большая часть сотрудников ОАО "КАМАЗ" с понедельника отправлена в двухнедельный отпуск, сообщил РИА Новости директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов."Наши сотрудники будут отдыхать последнюю неделю ноября и первую неделю декабря, затем снова вернутся на рабочие места в полном составе.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика