В Беларуси с начала эпидемии от коронавируса умерло 214 человек. 21.by

В Беларуси с начала эпидемии от коронавируса умерло 214 человек

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало последнюю официальную статистику по заболеваемости коронавирусом в стране на 27 мая.

Согласно данным ведомства, число заболевших с начала эпидемии на среду 27 мая составило 38 956 человек (+897 новых случаев за сутки). Учитывая статистику последних недель, которая показывала прирост заболевших на уровне более 900 новых случаев в день, данный показатель говорит о снижении числа зараженных COVID-19.

В стране проведено 485 534 теста на коронавирус. Выздоровели и выписаны 15 923 человека. Число умерших за все время эпидемии составило 214 человек (плюс шесть жертв за сутки).

Буквально 25 мая Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси ситуация с коронавирусом улучшается, число заболевших падает, в Минске ситуация вышла на плато.

«Коек предостаточно. Тяжелых меньше стало. Видимо, вирус все-таки ослаб уже, вирулентность его уже не та», - отметил президент, подчеркнув, что оптимизма врачей не разделяет в силу своего суеверия и полагает, что страну накроет вторая волна пандемии.

Между тем, европейские страны Беларусь к государствам, победившим вирус, не относят, закрывая свои границы для граждан из стран с неудовлетворительной эпидемобстановкой, к коим относят и Беларусь.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министерство здравоохранение Беларуси опубликовало последнюю официальную статистику по заболеваемости коронавирусом в стране на 27 мая.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости о Коронавирусе)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика