Горецкий районный историко-этнографический музей открыл двери для посетителей. 21.by

Горецкий районный историко-этнографический музей открыл двери для посетителей

20.09.2012 19:20 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

В новом музее
20 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Горках сегодня состоялось торжественное открытие после реконструкции с реставрацией районного историко-этнографического музея, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил, открывая учреждение культуры, первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский, сегодня жители Горок получили очень значимый подарок, который станет визитной карточкой района и будет работать на имидж как города, области, так и республики. Это теперь один из самых современных музеев в стране. Здесь установлено новое выставочное оборудование, экспозиционный свет, мультимедийная и компьютерная техника, что позволит посетителям просматривать с помощью Интернета коллекции лучших музеев мира.

Благодаря реставрации восстановлен архитектурный облик здания памятника архитектуры ХIХ века, бывшего дома аптекаря. В музее открыли два основных экспозиционных зала - археологии (археологические памятники Горецкого района) и зал этнографии (этнографические особенности местных ремесел, тканей и костюмов, а также традиции и детали обряда "Гуканне вясны"). История Горецкого края в музее представлена периодом от 1772 года, когда Горки еще входили в состав Речи Посполитой, и временем послевоенного восстановления и развития народного хозяйства района.

В экспозиции музея более 700 предметов основного фонда, 130 - научно-вспомогательного и 64 предмета, изготовленного современными художниками и мастерами.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Благодаря реставрации восстановлен архитектурный облик здания памятника архитектуры ХIХ века, бывшего дома аптекаря. В музее открыли два основных экспозиционных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика