Вечный праздник джаза в Новом Орлеане - духовые бэнды, Mardi Gras, jazz funerals, в общем, сплошной карнавал! Джаз-Пик №206. 21.by

Вечный праздник джаза в Новом Орлеане - духовые бэнды, Mardi Gras, jazz funerals, в общем, сплошной карнавал! Джаз-Пик №206

02.01.2014 20:25 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Джаз-Пик № 206 и Евгений Долгих предлагают вам после разгара новогодних праздников окунуться в атмосферу новоорлеанского музыкально-карнавального разгула, который полностью не затихает никогда, но моменты апофеоза которого приходятся на первый праздник года Марди Гра, на фестивали и многочисленные городские парады марширующих и просто уличных духовых джаз-бэндов и, естественно, на знаменитые проходящие время от времени джазовые похороны.



Всеми подобными мероприятиями Новый Орлеан славится уже с начала ХХ века, а то и раньше, и традиции эти полностью не прекращались никогда, даже во времена Великой Депрессии, Второй Мировой войны и разгула рок-н-ролла. Новый Орлеан не признает ни излишней чопорности, ни чересчур глубокой серьезности - в этом городе люди любят развлекаться и делают это с размахом, шармом и предельной непосредственностью.

Духом джаза проникнута вся жизнь в Новом Орлеане - поводом для этой музыки служит любое событие в жизни горожан - от просто веселого и интересного до парадного и в том числе траурного. И это неудивительно - город по праву носит звание колыбели джаза - пусть даже с точки зрения истории этот жанр зарождался на всем Юге США, но именно в Новом Орлеане с его вавилонским смешением культур джаз достиг в начале ХХ века своей критической массы.

И сегодня, если вы хотите послушать джаз в такой же атмосфере, как и 100 лет назад и ощутить его подлинную страсть и настроение - поезжайте в Новый Орлеан! Или посмотрите для начала нашу передачу…

В передаче вы увидите и услышите записи самого известного сегодня в мире новоорлеанского духового бэнда, а также съемки разных лет с праздника Марди Гра, городских парадов и самых настоящих джазовых похорон:

1. Dirty Dozen Brass Band - "Joe Avery 2nd Line" (video)
2. Dirty Dozen Brass Band - "John The Revelator" (video)
3. Dirty Dozen Brass Band - "Snowball" (video)
4. Jazz funeral - "The 2nd Line For Juanita Brooks" (video)

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.

* Все прежние выпуски программы смотрите в рубрике "Наши проекты - Джаз-пик".

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Джаз-Пик № 206 и Евгений Долгих предлагают вам после разгара новогодних праздников окунуться в атмосферу новоорлеанского музыкально-карнавального разгула,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Культуры)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика