"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада. 21.by

"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада

17.11.2009 15:40 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада

Как сообщила заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна Людмила Фомина, в основном будет контролироваться содержание натурального какао-продукта.

Контроль качества ввозимого шоколада будет организован совместно с Госстандартом и Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси.

Как сообщает БЕЛТА, предположительно, проведение контроля за качеством шоколадной продукции будет начато в первом квартале будущего года. Для этого необходимо принять организационные меры, в том числе по обеспечению необходимым оборудованием лаборатории НПЦ по продовольствию. "Нами закуплены современные методики и оборудование, которые могут отслеживать в шоколаде заменители какао-продукта даже в небольших количествах", - отметила Людмила Фомина. Мы раньше не имели такого оборудования, теперь мы его закупили, оно способно провести анализ содержания какао-продуктов и определить их натуральность.

С 1 октября текущего года в Беларуси действуют новые стандарты на шоколад, добавила главный технолог управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Галина Панаскина.

"С введением этих стандартов мы ужесточили контроль за качеством производимой продукции с целью определения содержания натуральных какао-продуктов и выявления заменителей какао-масла", - отметила специалист. По ее словам, на этикетках белорусского шоколада, согласно новому стандарту, обязательно указывается содержание какао-продукта, оно составляет от 59% до 90%. По оценке специалистов концерна "Белгоспищепром", по сравнению с российскими стандартами на шоколад белорусские больше ужесточены в отношении качества ингредиентов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщила заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна Людмила Фомина, в основном будет контролироваться содержание натурального какао-продукта
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика