"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада
17.11.2009 15:40
—
Новости Экономики
|
Контроль качества ввозимого шоколада будет организован совместно с Госстандартом и Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси. Как сообщает С 1 октября текущего года в Беларуси действуют новые стандарты на шоколад, добавила главный технолог управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Галина Панаскина. "С введением этих стандартов мы ужесточили контроль за качеством производимой продукции с целью определения содержания натуральных какао-продуктов и выявления заменителей какао-масла", - отметила специалист. По ее словам, на этикетках белорусского шоколада, согласно новому стандарту, обязательно указывается содержание какао-продукта, оно составляет от 59% до 90%. По оценке специалистов концерна "Белгоспищепром", по сравнению с российскими стандартами на шоколад белорусские больше ужесточены в отношении качества ингредиентов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как сообщила заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна Людмила Фомина, в основном будет контролироваться содержание натурального какао-продукта
|
|