Минский завод виноградных вин полностью выполнит квоту по выпуску шампанского к Новому году. 21.by

Минский завод виноградных вин полностью выполнит квоту по выпуску шампанского к Новому году

08.12.2009 16:59 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

8 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. ЗАО "Минский завод виноградных вин" (торговая марка Аmbassador) в полном объеме выполнит в текущем году установленную для предприятия квоту по выпуску шипучих и игристых вин. Она составляет 400 тыс. бутылок игристых вин и шампанского. Об этом сообщил сегодня журналистам директор предприятия Андрей Хилькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Хилькевич отметил, что в преддверии Нового года предприятие вышло на проектную мощность по производству шампанского - 350 тыс. бутылок в месяц. Для производства шампанского в 2008 году было закуплено итальянское оборудование. В этот проект компания инвестировала несколько миллионов долларов. Частично линия была введена в эксплуатацию в конце 2008 года. Сразу же новая продукция торговой марки Ambassador была признана лучшим алкогольным напитком Беларуси в 2008 году по результатам общенационального конкурса "ГУСТ-2008". Запуск производства на полную мощность состоялся в мае 2009 года.

Выпуск шампанского является самым сложным по технологии и трудоемким производством, не зря этот напиток называют королем среди вин. Виноматериалы Минский завод виноградных вин получает от своего стратегического партнера из Молдовы - компании Vinaria din Vale. На заводе в Минске на современном оборудовании происходит обработка виноматериалов и их купажирование, после чего они отдыхают в течение 30 дней. Затем в виноматериалы добавляются чистые культуры сухих дрожжей, селекционированных во Франции, резервуарный ликер и в течение 30 дней в специальных емкостях-акратофорах происходит процесс шампанизации. Далее происходит стерильная фильтрация и розлив. В общей сложности процесс производства шампанского занимает около трех месяцев.

"Надо отдать должное технологам и специалистам нашего предприятия: при выпуске "Советского шампанского" они освоили сложную технологию индивидуальной шампанизации, благодаря которой процесс максимально приближен к классической технологии "непосредственной бутылочной шампанизации", - сказал руководитель предприятия.

В настоящее время на предприятии выпускают три вида "Советского шампанского" - брют, полусухое и полусладкое. В текущем году "Советское шампанское" торговой марки Аmbassador завоевало серебряную медаль на престижном международном дегустационном конкурсе вин и спиртных напитков Grand Collections 2009 в Москве, и золотую медаль - на конкурсе "ГУСТ-2009" в Минске.

Сейчас доля Минского завода виноградных вин на белорусском рынке шипучих и игристых вин составляет 8%. До конца текущего года компания намерена занять в этом сегменте рынка до 15%.

Минский завод виноградных вин основан в 2000 году. В настоящее время является лидером на рынке виноградных вин в Беларуси. Объем производства составляет более 12 млн. бутылок в год. Это единственное в стране предприятие, которое использует современные технологии холодного розлива и шампанизации вин. Оснащено современным европейским оборудованием для хранения, обработки и бутилирования вина. Имеет собственную лабораторию и филиал в Бресте. Предприятие получило более 100 наград на международных конкурсах-дегустациях. В компании работают свыше 300 человек.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В преддверии Нового года предприятие вышло на проектную мощность по производству шампанского - 350 тыс. бутылок в месяц.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика