Идеальный вариант карьеры. 21.by

Идеальный вариант карьеры

10.06.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Логистическая отрасль развивается в нашей стране очень быстро.Как следствие, появляется спрос на специалистов в этой сфере и мода на получение соответствующего образования.

Можно ли в Беларуси получить качественное логистическое образование и чего ждут работодатели от специалистов, претендующих в их компаниях на должность логистика? Ситуацию комментирует Елена МАРЧЕНКО, заместитель директора по вопросам управления персоналом ИООО "АсстрА Менеджмент".

Логистика - это идеальный вариант карьерного роста для тех, кто любит быть первым и пытается просчитать действия на несколько ходов вперед. Еще недавно в Беларуси получить диплом с квалификацией "логистик" или "логистик-экономист" было невозможно. Сейчас эта ниша постепенно наполняется. Так, только в 2009 году был открыт набор на специальность "Логистика" сразу в нескольких вузах. Это Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ, Международный институт трудовых и социальных отношений, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, Полоцкий государственный университет. В Белорусском государственном экономическом университете данная специальность заявлена на факультете маркетинга. Стоит отметить, что в каждом из этих случаев подготовка специалистов ведется с учетом профиля вуза с привязкой к определенным областям экономики.

Что касается транспортной логистики, то специалистов по ней готовит автотракторный факультет БНТУ. По словам Е. Марченко, именно выпускники таких факультетов востребованы в первую очередь и потенциально интересны компаниям, занимающимся грузоперевозками.

Существует также много программ переподготовки на базе высшего образования.

Активную деятельность по организации подготовки и повышения квалификации специалистов в области логистики ведут БАМАП и Международное объединение логистики "АБИЛОГ".

В целом программы подготовки специалистов, считает Е. Марченко, оптимально сочетают фундаментальные предметы и классические теории с практическим опытом.

Какие требования предъявляют к сотрудникам-логистикам? "Я опишу портрет молодого специалиста AsstrA: это активный, коммуникабельный, амбициозный человек, который стремится стать профессионалом, потенциальный лидер. Имеет высшее образование в области транспорта/логистики, владеет 1-2 иностранными языками. Кстати, мы часто сталкиваемся с низким уровнем знания иностранных языков, а это - одно из основных препятствий при приеме на работу", - заметила Е. Марченко.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Логистическая отрасль развивается в нашей стране очень быстро.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика