Шопинг с пристрастием О чем нужно знать, чтобы не тратить деньги на некачественные продукты. 21.by

Шопинг с пристрастием О чем нужно знать, чтобы не тратить деньги на некачественные продукты

04.09.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Шопинг с пристрастием 
О чем нужно знать, чтобы не тратить деньги на некачественные продукты

3 Скажем, выбирая мясо, обратите внимание на его цвет, консистенцию и запах. Цвет должен быть естественным и равномерным. Охлажденное мясо — упругое, оттаявшее — как тесто, если надавить на него пальцем, оно не примет свою форму обратно. Запах мяса не должен вызывать у вас неприятия. 3 Вы можете быть уверены в свежести рыбы, только когда она живая. Если же вы любитель мороженой морской рыбки, то не теряйте бдительности.

Всегда есть риск, что во время транспортировки изза неправильной температуры хранения она была разморожена, а потом повторно заморожена. У такой рыбы суховатая чешуя, а сама она может быть покореженной. 3 Кстати, замораживают рыбу “сухим” и “мокрым” способом. В последнем случае филе рыбы покрыто ледяной корочкой — глазурью. Смотрите, чтобы на ней не было повреждений, которые выдают повторную заморозку. Слой льда не должен быть очень толстым. Поэтому перед покупкой смотрите на маркировку, там должна быть указана массовая доля глазури. Скажем, если указано 17 процентов глазури, значит, 17 процентов воды уйдет.

Так что в этом плане сухая заморозка предпочтительнее. 3 Покупая сырокопченую или сыровяленую колбасу, не гонитесь за дешевизной. Качественный мясной продукт вообще не может стоить дешево. Удешевить его можно либо за счет сырья, либо технологии производства. Использование в приготовлении колбас пищевых добавок, ускоряющих созревание и сокращающих продолжительность технологического процесса, считается безопасным и разрешено.

Но за короткий срок созревания “быстрая” колбаса просто не успеет сама набрать аромат, поэтому в нее придется добавлять усилитель вкуса (глутамат натрия). Сухие колбасы, которые изготавливают по традиционным технологиям, зреют 35—40 суток и в добавках уже нет нужды. Кроме того, в них мало влаги, поэтому они дольше хранятся. На цвет продукта ориентироваться не стоит. Неказистый сероватый цвет мяса куда предпочтительнее, ведь это естественный цвет мяса после переработки.

Кстати, чтобы помочь нашим читателям сориентироваться в большом выборе продуктов питания, “НГ” в этом году открыла специальный проект “Народная экспертиза”. Каждый месяц в одном из магазинов столицы мы проводим дегустацию какого-нибудь продукта. Таким образом мы уже проверили вареную колбасу, сыр, питьевые йогурты, шоколад, кетчуп и квас. На очереди другие продукты и новые неожиданные результаты голосования наших народных экспертов. Об этом мы обязательно вам расскажем, дорогие наши читатели.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По статистике на покупку продуктов питания мы тратим около 40 процентов всех денег. Большая часть провианта стоит не дорого, и если вдруг нас угораздило купить...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика