Поставки продовольствия в стабфонды Беларуси на 2011-2012 годы будут увеличены на 14-20%
17.08.2011 12:38
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 17 августа, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В Беларуси поставки продовольствия в стабилизационные фонды на 2011-2012 годы будут увеличены на 14-20%, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления потребительского рынка продовольственными товарами Министерства торговли Любовь Язепчик.Такие фонды в республике создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период. Закладка картофеля в стабфонды по сравнению с предыдущим сезоном 2010/2011 будет увеличена на 10% до 72,1 тыс.т, капусты - на 23% до 39,8 тыс.т, моркови - на 13% до 18,4 тыс.т, свеклы - на 21% до 14,7 тыс.т, лука репчатого - на 14% до 18,2 тыс.т, фруктов - на 11% до 13,9 тыс.т, отметила представитель Минторга. Предусмотрено заложить в стабилизационные фонды 1,7 тыс.т сливочного масла, 1,2 тыс.т твердых сыров, 2,2 тыс.т сухого молока, 1,1 тыс.т свинины и 1 тыс.т говядины. В настоящее время облисполкомами определены места хранения продукции, утверждены организации, ответственные за ее хранение. Проводится технический осмотр хранилищ. В соответствии с действующим законодательством до 15 сентября должны быть установлены предельные закупочные цены на продукцию, поставляемую в стабилизационные фонды, сообщила Любовь Язепчик. По ее словам, в текущем году будет усилен контроль за качеством поставляемой продукции в стабилизационные фонды и техническим оснащением хранилищ. Картофеле-и овощехранилища должны быть обеспечены оборудованием микроклимата, поддерживающим определенную температуру, что позволяло бы сохранять в течение межсезонья качество продукции. Вопрос о ходе закладки продовольствия на предстоящий межсезонный период будет рассмотрен на очередном заседании Президиума Совета Министров. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такие фонды в республике создаются ежегодно для бесперебойного обеспечения населения продовольственными товарами в межсезонный период.
|
|