Бульба, бульба… А что, если малина?
02.08.2012
—
Новости Экономики
|
НЕ СЕКРЕТ, что в последнее время многие хозяева небольших бизнес-проектов на периферии сталкиваются с проблемой сбыта сельхозпродукции. Можно по этому поводу сетовать на неповоротливость смежно-партнерских структур, невключенность частного сектора в систему госзаказа, например. А можно пойти другим путем: диверсификации собственных планов. Что и сделали энтузиасты подворного бизнеса в деревне Гиженка на Славгородчине.
Надо заметить, что и до малинового проекта в Гиженке в ЛПХ имелся опыт выращивания ягодных культур. Клубника, смородина, крыжовник — за них тоже брались, и небезуспешно. А вот эксперимент с малиной затеяли минувшей весной уже на более серьезной площади — 0,60 га. Саженцы трех сортов — «Аленушка», «Метеор», «Элегант» — занимают участки, принадлежащие, конечно же, разным хозяевам. Однако групповой интерес ощущается: так, сообща энтузиасты пользуются приобретенной техникой — мотокультиватором и мотоопрыскивателем. Чего позволит добиться совместная реализация проекта-эксперимента? Целей несколько, но главные задачи все же — получение продукции более низкой себестоимости и организация совместного сбыта полученной продукции. Инна ГАРМЕЛЬ, «БН» Фото из Информационного выпуска, подготовленного в рамках реализации проекта «Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
НЕ СЕКРЕТ, что в последнее время многие хозяева небольших бизнес-проектов на периферии сталкиваются с проблемой сбыта сельхозпродукции. Можно по этому поводу...
|
|