Попадание зараженной вирусом АЧС свинины на перерабатывающие предприятия исключено - Минсельхозпрод
26.06.2013 19:12
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Попадание зараженной вирусом АЧС свинины на перерабатывающие предприятия исключено. Об этом заявил первый заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, главный государственный ветеринарный инспектор Юрий Пивоварчик во время"У нас налажен контроль на всех уровнях, - подчеркнул Юрий Пивоварчик. - В эту работу включены ветеринарные врачи всех уровней, санитарно-эпидемиологическая служба, отделы первичного ветеринарного контроля мясокомбинатов и другие. Они ничего не пропустят. Можно не беспокоится: опасности нет". Говоря о том, что же сегодня может усложнить эпизоотическую ситуацию, главный государственный ветеринарный инспектор отметил, что сделать это могут сами граждане, распространяя продукцию личных подсобных хозяйств, полученную от убоя животных без соответствующего надзора ветврача. "Такими действиями люди способствуют распространению болезни, приносят беду в другие подворья", - отметил Юрий Пивоварчик. Как сообщалось, на территории деревни Чапунь Ивьевского района Гродненской области 21 июня зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. На данный момент очаг заболевания локализован, продолжаются работы по недопущению распространения АЧС в других районах республики. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"У нас налажен контроль на всех уровнях, - подчеркнул Юрий Пивоварчик. - В эту работу включены ветеринарные врачи всех уровней, санитарно-эпидемиологическая служба,...
|
|