Лицензирование экспорта драгоценных камней в ЕАЭС с 2015 года планируется отменить. 21.by

Лицензирование экспорта драгоценных камней в ЕАЭС с 2015 года планируется отменить

30.10.2014 15:34 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Лицензирование экспорта драгоценных камней в ЕАЭС с 2015 года планируется отменить
30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лицензирование экспорта драгоценных камней в Евразийском экономическом союзе планируется отменить. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления оборота и развития рынка драгоценных металлов и драгоценных камней - начальник отдела нормативного регулирования Министерства финансов Беларуси Александр Римарович.

"Подготовлен и согласован с экспертами государств - членов Таможенного союза проект Положения о ввозе (вывозе) на таможенную территорию Евразийского экономического союза драгоценных камней, которым не предусмотрено наличие лицензии при экспорте драгоценных камней с таможенной территории Евразийского экономического союза. То есть экспорт драгоценных камней за пределы Таможенного союза можно будет осуществлять без экспортной лицензии", - отметил Александр Римарович. Помещение драгоценных камней под таможенную процедуру экспорта будет осуществляться при наличии сертификата Кимберлийского процесса и Акта государственного контроля.

Кроме того, из перечня ограниченных для перемещения товаров планируется исключить некоторые позиции.

"Документ стал более понятным, более структурированным и четким. Ожидается, что он будет принят на коллегии Евразийской экономической комиссии до конца года и вступит в силу с 1 января 2015 года", - отметил Александр Римарович.

Действующее в настоящее время положение о ввозе-вывозе драгоценных металлов и драгоценных камней на территорию и с территории Таможенного союза содержит определенные ограничения. В частности, экспорт драгоценных камней осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства - члена Таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель, после прохождения процедуры государственного контроля. При этом таможенное оформление драгметаллов и товаров, которые ограничены в перемещении, должно проходить на специализированных таможенных постах.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кроме того, из перечня ограниченных для перемещения товаров планируется исключить некоторые позиции.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика