Эксперты МАГАТЭ положительно оценивают ход строительства учебно-тренировочного центра БелАЭС. 21.by

Эксперты МАГАТЭ положительно оценивают ход строительства учебно-тренировочного центра БелАЭС

26.03.2015 22:14 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты МАГАТЭ положительно оценивают ход строительства учебно-тренировочного центра БелАЭС, заявил сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" технический офицер МАГАТЭ Виталий Коломиец, сообщает БЕЛТА.

"На протяжении последних лет мы помогали разрабатывать нормативную документацию в области подготовки персонала для атомной станции. И видим, что результаты этой деятельности есть. Мы положительно оцениваем ход строительства учебно-тренировочного центра", - отметил Виталий Коломиец.

Главная цель миссии МАГАТЭ, которая работает сейчас на БелАЭС, консультационная помощь в подготовке как персонала, так и руководителей. Специалисты изучают документы, учебные программы и планы по работе тренировочного центра, который возводят прямо возле БелАЭС.

Строительство собственного учебно-тренировочного центра необходимо, чтобы обучать специалистов конкретно для проекта, по которому строится Белорусская атомная электростанция. В центре будет тренажер, полностью дублирующий пункт управления БелАЭС, для того чтобы отработать все возможные внештатные ситуации.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Сооружение БелАЭС осуществляется в полном соответствии с директивным графиком генерального контракта от 18 июля 2012 года. План строительно-монтажных работ на 2014 год выполнен на 100%. В прошлом году смонтировано 40 тыс. т арматуры и уложено 290 тыс. куб.м бетона. Всего с начала строительства смонтировано 49,7 тыс. т арматуры (32,9% от всего объема) и уложено 342,2 тыс. куб.м бетона (31,7%).-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"На протяжении последних лет мы помогали разрабатывать нормативную документацию в области подготовки персонала для атомной станции. И видим, что результаты этой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by