Обанкротившийся винзавод в Витебске ликвидируют. 21.by

Обанкротившийся винзавод в Витебске ликвидируют

15.06.2015 21:12 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Экономический суд Витебской области вынес решение о банкротстве с ликвидацией ОАО "Витебский винодельческий завод" (ОАО "ВитВин"), сообщил судья Анатолий Гуреев.


Главный корпус винодельческого завода. Фото: Игорь Матвеев

После вступления судебного вердикта в законную силу антикризисный управляющий должен приступить к погашению заявленных требований кредиторов в объеме почти 28,6 млрд рублей. Из них около 60% приходится на долги по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, еще 14% - банковская задолженность. Долги будут погашать за счет продажи имущества предприятия.

Среди почти 50 кредиторов - налоговая инспекция, банковские учреждения и субъекты хозяйствования. Стоимость активов банкрота оценивается почти в 40 млрд рублей. Ликвидационное производство предполагается завершить в июне 2016 года.

Производство по делу о банкротстве завода возбуждено в конце ноября 2014 года по инициативе самого должника. Основной акционер "ВитВина" - горисполком (у него 68,33% акций), поддержал это решение, признав нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление производителя.

По окончании защитного периода на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия суд в марте 2015 года принял решение об открытии конкурсного производства в отношении ОАО. С этого времени производство на предприятии остановлено.

Предприятие основано в начале 1930-х годов, в январе 2002-го на базе его имущественного комплекса создано ОАО "ВитВин". Специализируется на производстве сидра и прочих плодовых вин, а также выпуске чая и кофе. Сейчас на заводе работают 74 человека, из них 6 специалистов находятся в отпуске по уходу за ребенком.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Завод должен кредиторам в почти 28,6 млрд рублей.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика