Белорусский дипломат: это глупости — киви у нас не растут. 21.by

Белорусский дипломат: это глупости — киви у нас не растут

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Каждый случай контрабанды в Россию нужно разбираться отдельно, сообщил РСН советник-посланник белорусской дипломатической миссии в РФ Павел Легкий, комментируя грядущий запрет на поставки фруктов и овощей из Беларуси.

По словам представителя белорусского посольства, иногда это лишь так называемая контрабанда.

«Киви из далекой страны попадает в Беларусь, далее в Россию, но он попадает из страны, у которой нет проблем санкционного характера с РФ. Просто поставщики решили перенаправить товар в Россию через Беларусь. Им логистически это выгоднее и удобнее. А потом СМИ поднимают на смех и пишут: «Смотрите, в Беларуси растут киви». Это глупости, по каждому случаю надо разбираться отдельно», — заявил Легкий.

Дипломат утверждает, что Беларусь давно борется с незаконным реэкспортом и выполняет все обязательства в рамках Евразийского экономического союза.

Ранее замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене сообщила, что ведомство планирует запретить поставки фруктов и овощей через Беларусь. Это коснется продукции из тех стран, в которых выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Каждый случай контрабанды в Россию нужно разбираться отдельно, сообщил РСН советник-посланник белорусской дипломатической миссии в РФ Павел Легкий, комментируя...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика