Нацбанк разрешил банкам не обслуживать клиентов в первый день деноминации. 21.by

Нацбанк разрешил банкам не обслуживать клиентов в первый день деноминации

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 2 апреля. Банки, а также небанковские кредитно-финансовые организации 1 июля 2016 года (в первый день деноминации. — БелаПАН.) вправе не проводить расчетное и (или) кассовое обслуживание клиентов или приостанавливать оказание отдельных видов услуг по осуществлению банковских операций. Данное решение содержится в постановлении Национального банка № 130, опубликованном на Национальном правовом портале.

В документе отмечается, что автоматизированная система межбанковских расчетов Нацбанка 1 июля этого года функционировать не будет.

"Банки, небанковские кредитно-финансовые организации и ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" обеспечивают полное завершение всех расчетов в белорусских рублях по итогам биржевых торгов, проводимых ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", за 30 июня 2016 г.", — говорится в документе.

Прием электронных платежных документов и электронных сообщений системой BISS автоматизированной системы межбанковских расчетов Нацбанка будет осуществляться: 29 июня  — до 20.00; 30 июня — в соответствии с графиком приема и обработки системой BISS электронных платежных документов и электронных сообщений.

Напомним, в соответствии с указом президента от 4 ноября 2015 года № 450 1 июля 2016 года будет проведена деноминация рубля путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10.000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

До 1 июля 2016 года единственным законным платежным средством для осуществления наличных расчетов будут являться находящиеся в настоящее время в обращении банкноты образца 2000 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 апреля. Банки, а также небанковские кредитно-финансовые организации 1 июля 2016 года (в первый день деноминации. — БелаПАН.) вправе не проводить расчетное и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика