Беларусь готова участвовать в реализации крупных проектов в промышленности и энергетике Афганистана. 21.by

Беларусь готова участвовать в реализации крупных проектов в промышленности и энергетике Афганистана

16.08.2017 17:54 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Беларусь готова участвовать в реализации крупных проектов в промышленности и энергетике Афганистана
Во время переговоров

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в реализации крупных проектов в промышленности и энергетике Афганистана. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на переговорах с главой исполнительной власти Афганистана Абдуллой Абдуллой в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предлагаем конкретизировать возможные формы и механизмы подключения Беларуси к реализации крупных инфраструктурных проектов в промышленности, горнодобывающей и энергетической сферах на территории Афганистана. В первую очередь это организация поставок строительных материалов, соответствующей техники и оборудования, включая обеспечение их комплексного сервисного обслуживания", - сказал Андрей Кобяков.

По словам премьер-министра, Афганистан сегодня реализует масштабные не только по меркам страны, но и целого региона инфраструктурные проекты по строительству линий электропередачи, газопроводов, гидроэлектростанций. Беларусь готова на взаимовыгодной основе принять самое активное участие в этих и других проектах, заверил глава правительства.

Беларусь также предлагает активизировать двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Причем возможны поставки на афганский рынок не только продовольствия, но и технологий и оборудования. К примеру, Беларусь является производителем хорошо известных в мире зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов и прицепного и навесного оборудования к ним, которые могут быть востребованы в аграрном секторе Афганистана. Беларусь готова поделиться с афганскими партнерами имеющимися технологиями и оборудованием для производства и переработки мяса, молока, плодоовощной продукции. Взаимовыгодное сотрудничество может быть налажено в образовательной и научно-технической сферах.

"Это только некоторые перспективные направления белорусско-афганского сотрудничества. Выстраивание отношений - это улица с двусторонним движением, поэтому мы готовы рассматривать конкретные встречные предложения афганских партнеров по всем сферам взаимного интереса", - резюмировал Андрей Кобяков.

Абдулла Абдулла в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и выразил готовность обсудить широкий круг вопросов.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова участвовать в реализации крупных проектов в промышленности и энергетике Афганистана. Об этом заявил премьер-министр...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика