Китайская компания изучает возможность производства косметики на березовом соке из Беларуси
25.06.2019
—
Новости Экономики
|
Одна из крупнейших китайских компаний Nongfu Spring изучает возможность производства косметологических средств с использованием березового сока, заготовленного в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства по итогам встречи с директором департамента закупок компании Чжэн Сяохун.
По словам гостей из Поднебесной, такая косметика пользуется спросом не только в Китае, но и в Японии. Производитель планирует расширить производственные мощности, открыть новый завод, для чего необходимы большие объемы березового сока. Как проинформировал китайских бизнесменов начальник управления производства и реализации продукции Минлесхоза Андрей Мацкевич, в нынешнем сезоне лесхозы заготовили свыше 17 тыс. т полезного напитка. Его реализация осуществлялась как на внутреннем, так и на внешнем рынках, преимущественно в близлежащих странах. "Березовый сок быстро теряет полезные свойства, и необходимо продумать, как их сохранить, чтобы транспортировать на столь дальние расстояния. Свежезаготовленный березовый сок хранится, как правило, не больше двух суток. Вместе с тем китайский рынок нам, безусловно, интересен", - подчеркнул Андрей Мацкевич. Руководитель профильного управления отметил, что лесхозы в состоянии нарастить объемы заготовки напитка, они всегда открыты к новым предложениям, особенно со стороны зарубежных компаний. Компания Nongfu Spring образована в 1996 году, является дочерней компанией китайской корпорации YANG SHENG TANG GROUP, которая занимает лидирующие места в топ-500 частных компаний страны. Ключевым направлением Nongfu Spring является реализация природной питьевой воды, фруктовых и овощных соков, напитков специального назначения, напитков на основе чая. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одна из крупнейших китайских компаний Nongfu Spring изучает возможность производства косметологических средств с использованием березового сока, заготовленного в...
|
|