«Быть механизатором — мое призвание»- говорит Роман Марецкий. 21.by

«Быть механизатором — мое призвание»- говорит Роман Марецкий

02.07.2020 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Быть механизатором — мое призвание»- говорит Роман Марецкий

Роман МАРЕЦКИЙ (на снимке) работает трактористом-машинистом в ОАО «Дубровенский льнозавод». Занесение его имени на Доску почета Дубровенского района — очередное признание заслуг Романа Михайловича за многолетнюю добросовестную работу и достижение высоких производственных показателей по итогам 2019 года.

Роман Марецкий родился и вырос в деревне Пироги. Образ труженика — дисциплинированного, организованного, трудолюбивого — сложился у него с ранних лет: перед глазами был достойный пример отца, посвятившего всю трудовую деятельность сельскому хозяйству.

—Быть механизатором — мое призвание. Мой отец всю жизнь растил и убирал хлеб, не единожды я был у него в помощниках на комбайне, — рассказал Роман Марецкий. — Мои братья и сестра также нашли свое профессиональное призвание в сельском хозяйстве.

Свою трудовую деятельность Роман Марецкий начал в колхозе «На страже» пятнадцать лет назад после окончания Дубровенского лицея. Вскоре это сельхозпредприятие объединили с ОАО «Якубово-Агро». Там семейный экипаж братьев Александра и Романа Марецких стал передовым и занял третье место в республике. Их чествовали на «Дожинках» в Волковыске в 2004 году. К слову, Александр Марецкий, как и его брат Роман, ежегодно занимает лидирующие позиции в соревновании механизаторов агропромышленного комплекса Дубровенского района. Совсем недавно он получал награду как победитель соревнования механизаторов на весенне-полевых работах.

В 2014 году Роман Марецкий пришел на Дубровенский льнозавод. По словам Романа Михайловича, здесь ему не сразу доверили новую технику: дали старенький трактор «Беларус-82» 1996 года выпуска.

—Сейчас у меня четыре единицы техники: три трактора и комбайн КЗС-10К, — говорит механизатор. — С опытом прибавилась и ответственность: работа сложная и требует каждодневных трудовых усилий людей, которые работают не покладая рук с самой капризной культурой, требующей тщательного ухода. Но, несмотря на сложности возделывания льна, работу свою люблю. На льнозаводе особая атмосфера, сплоченный коллектив, достойная зарплата.

 Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Роман МАРЕЦКИЙ (на снимке) работает трактористом-машинистом в ОАО «Дубровенский льнозавод». Занесение его имени на Доску почета Дубровенского района — очередное...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика