Без рецепта. 21.by

Без рецепта

30.11.2010 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Без рецепта

 

с Владимиром Третьякевичем

 


«Слышала, что в старину во многих белорусских селах использовали глину для лечения различных заболеваний. Интересно, каким это образом?»

В.Савко, Жлобин.


— Глинолечение — весьма эффективный метод теплолечения. Глина хороша тем, что вместе с водой образует массу, прекрасно прилегающую к телу, что повышает целебный эффект: ткани лучше прогреваются, уменьшаются боль и воспаление, одновременно усиливается потоотделение, а с ним и вывод токсинов. Разные сорта глины имеют разный состав и лечебные свойства. Скажем, белая способствует укреплению волос, серая обладает хорошими увлажняющими свойствами, голубая очень богата микроэлементами и различными минеральными солями, поэтому и популярна при лечении многих заболеваний.


Глинолечение можно практиковать и в домашних условиях. Для этого берут глину без посторонних примесей и крупных кусков, перебирают, помещают в емкость и заливают водой, можно с небольшим количеством поваренной соли, на 10 — 12 часов. Затем раствор сливают. При приготовлении глины для ванны ее следует разводить до консистенции киселя, а для аппликаций — до консистенции густой и пластичной массы. Тогда глину подогревают на водяной бане до 40 — 46°C и наносят на нужный участок тела. Обычно одна процедура длится около 20 минут. Процедуры проводятся через день или два дня подряд с перерывом на третий. Курс лечения — как правило, 12 — 15 процедур. Глину хорошо использовать при хронических и подострых артритах, радикулитах, невритах, невралгиях. Но! Нельзя применять этот метод при заболеваниях сердца, острых воспалительных процессах, гипертонической болезни, нарушении работы почек.

Автор публикации: Владимир ТРЕТЬЯКЕВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Без рецепта с Владимиром Третьякевичем «Слышала, что в старину во многих белорусских селах использовали глину для лечения различных заболеваний. Интересно,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика