«Гормоны радости»
27.07.2012
—
Новости Здоровья
|
Во-первых, приготовление вкусных и полезных блюд теперь практически не занимает времени, во-вторых, все больше белорусов приобщаются к здоровому питанию.
Вы пренебрегаете завтраком ради драгоценных минут сна? Или считаете, что чашка кофе или чая обеспечит необходимым зарядом бодрости? Тогда почему к полудню уже ощущаете усталость и сонливость? Пожалуй, лучший пример здорового завтрака показывают рассудительные англичане. Овсянка на завтрак — это заряд позитива, порция серотонина — «гормона радости» — на весь день. Это уникальный продукт, 70 процентов состава которого — так называемые сложные углеводы. Именно эти вещества дают длительное ощущение сытости без лишних калорий и жира, поставляют организму глюкозу, но при этом не повышают гликемический индекс. Кроме того, во всех кашах содержатся важные витамины и микроэлементы, необходимые для хорошего самочувствия в течение дня. Несмотря на то, что Новобелицкий комбинат хлебопродуктов — предприятие сравнительно молодое, по качеству выпускаемой продукции оно превосходит более опытных производителей ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня комбинат выпускает комбикорма практически всех видов, микронизированное и шелушенное зерно, овсяную и перловую крупы, хлопья быстрого приготовления из овса, ячменя, пшеницы, ржи и гречихи. Крупы, хлопья и каши изготавливаются и реализуются под торговым знаком “НовоКаша” А чего стоят великолепные каши быстрого приготовления на основе зерновых хлопьев с фруктовыми, овощными и другими ингредиентами — в пакетах по 500 граммов и в порционных стаканчиках! Сегодня ассортиментный перечень продукции комбината приближается к 40 наименованиям. Среди последних новинок — горох шлифованный. Этот ценный белковый продукт прост в приготовлении и содержит необходимые нашему организму аминокислоты. Расширяется ассортимент и каш быстрого приготовления, не требующих варки. Например, каша «Солнышко» состоит из трех злаков и содержит семена подсолнечника, изюм и курагу, «Южная» — помимо семян подсолнечника, — кусочки сушеного ананаса. Однако каши должны не только обладать хорошими вкусовыми качествами, но и быть полезными для здоровья. — Это основные требования, на которые ориентируются наши технологи при разработке новых рецептур, — говорит заместитель директора по качеству Валентина Хомякова. — Поскольку мы выпускаем продукцию для здорового питания, то не применяем загустители и эмульгаторы. Самый главный принцип нашей работы — производство натуральной продукции без использования каких-либо усилителей вкуса или консервантов, добавок, идентичных натуральным, и т. д. Наши каши прекрасно сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов. Предприятие обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях производства — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2009, системы управления окружающей средой, охраной труда, а также система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек («ХАСП»). Наличие современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Как говорит Валентина Ивановна, главное конкурентное преимущество «Новобелицкого КХП» — производство только высококачественных продуктов. Ведь что такое качество продукта? Это не только постоянство вкуса и безопасность. Пища должна быть питательной, чтобы с ее потреблением человек получал все необходимые организму микроэлементы. Такая пища и лечит, и способствует развитию, и наполняет энергией, и сохраняет здоровье поколений. «Производить продукцию таких высочайших стандартов качества и является нашей задачей или, если хотите, — миссией», — считает заместитель директора по качеству филиала «Новобелицкий КХП» Валентина Хомякова. Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «БН» Фото Ольги КОБЕЦ Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во-первых, приготовление вкусных и полезных блюд теперь практически не занимает времени, во-вторых, все больше белорусов приобщаются к здоровому питанию.Вы...
|
|