Если вы видите только буквы «Ш» и «Б», есть возможность увидеть больше. 21.by

Если вы видите только буквы «Ш» и «Б», есть возможность увидеть больше

07.03.2013 11:40 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Когда-то люди в очках ассоциировались с высоким интеллектом и исключительно умственным трудом. Позже очки стали модным атрибутом, который подчеркивал статус и принадлежность к «продвинутым» слоям населения. Сегодня отношение к очкам потеряло всякий смысл: носит человек их или нет – не имеет значения ни для оценки его умственных способностей, ни для «статусности»…

Однако как бы общество ни относилось к «людям в очках», проблема снижения зрения всегда стояла остро – она не имеет ни половых, ни возрастных предпочтений – от ухудшения зрения в равной степени страдают представители всех возрастов. И на данный момент решить эту проблему крайне сложно.

Развитие технологий привело к тому, что мир вокруг нас серьезно изменился. В дополнение к появившейся дополнительной нагрузке на глаза в виде «трех экранов» – телевизор, компьютер и мобильный телефон – произошли перемены во внешней среде, повлиять на которые отдельно взятый человек объективно не может – как можно снизить агрессивное воздействие солнечного света на организм, если озоновый слой постоянно уменьшается, меняя параллельно и световой спектр. Все это неизбежно отражается на зрении.

С одной стороны, развитие медицинских технологий позволяет улучшить зрение с помощью коррекции. Которая показана далеко не всем, и не всегда приносит желаемый результат.

С другой стороны, есть множество техник улучшения зрения, обещающих с помощью небольших усилий получить острый взгляд на мир. Но покоряются эти техники немногим, а закрепить результат надолго могут лишь единицы – и стоит им это огромных усилий!

Найти выход из трудной ситуации – действительно эффективно улучшить «падающее» зрение, на самом деле, довольно просто – необходимо исходить из причин снижения зрения и бороться не с последствиями, а с источником проблемы – действием свободных радикалов, разрушающих нормальную жизнедеятельность клеток глаза.

Эффективно противостоять деструктивной деятельности свободных радикалов могут только антиоксиданты. Множество исследований, проводимых во всем мире, неоднократно доказывали, что нет более действенного метода борьбы со свободными радикалами, чем природные вещества, препятствующие окислительным процессам.
Нейтрализация свободных радикалов
Важно так же помнить, что снижение зрения – это уже результат. И результат этот – серьезная проблема. Чтобы ее избежать, на первое место должна выйти профилактика снижения зрения, ключевую роль в которой играют так называемые ретинопротекторы – химические соединений, ответственные за защиту и нормальную работу органов зрения.

Среди наиболее известных ретинопротекторов традиционно принято выделять витамин A, чернику и лютеин. Этот список был составлен на основании многочисленных экспериментов и исследований, проходивших в ведущих лабораториях всего мира.

Естественно, что в перечне необходимых для поддержания остроты зрения веществ не могло не быть и витамина C. Примечательно, что аскорбиновая кислота (витамин С) в роговице, водянистой влаге и хрусталике, содержится в десятки раз больше, чем в плазме крови, что означает необходимость постоянного поддержания высокого уровня данного вещества в организме.

Кроме того, для поддержания остроты зрения необходимо соблюдать баланс витаминов A и E, а также селена и цинка.

Но самым важным соединением, высокий уровень в организме которого, влияет на остроту зрения, является ликопин – один из самых мощных антиоксидантов. Его эффективность в борьбе с действием свободных радикалов была доказана в исследованиях, посвященных поиску методов борьбы с онкологическими заболеваниями, предупреждением развития сердечно-сосудистых заболеваний, мастопатии и даже бесплодием. Однако именно в борьбе со снижением зрения польза ликопина не подвергается никаким сомнениям.

Ликопин – это каротиноидный пигмент, который не синтезируется в человеческом организме, поступая в него только с пищей. Потребление ликопина приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного процесса у человека.
Ликопин. Защита глаз
Поскольку сетчатка глаза является почти прозрачной тканью, воздействие света которому она подвергается, оказывает на нее наиболее неблагоприятное воздействие, и каротиноиды, в том числе ликопин, играют здесь роль защиты от индуцированного светом повреждения. Ликопин, как неспецифический антиоксидант, замедляет окислительные процессы в тканях, в том числе в хрусталике. Ликопин по антиоксидантной активности в 2,2 раза превосходить бета-каротин и в 100 раз витамин Е!

Долгое время принято было считать, что для поддержания нормального уровня ликопина в организме хватает незначительных доз, которые человек может получить из продуктов питания. Однако недавние исследования показали, что оптимальной дневной дозой следует считать 5 миллиграмм ликопина, которые «естественным» путем получить уже проблематично…

Потерять зрение – просто, но еще проще сохранить его, если под рукой есть надежный помощник!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда-то люди в очках ассоциировались с высоким интеллектом и исключительно умственным трудом. Позже очки стали модным атрибутом, который подчеркивал статус и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика