Любовь к суши парализует! В прямом смысле…
27.11.2013 12:52
—
Новости Здоровья
|
Новость, пришедшую из Соединенных Штатов на этой неделе, можно назвать печальной, но вместе с тем – крайне необходимой. Американские специалисты уверяют – употребление одного из самых популярных блюд
Группа экспертов из Университета Роджерс (Rogers State University) провела детальное исследование химического состава суши самых популярных «сортов», и выяснила, что наравне с полезными веществами (в первую очередь «конкурентного преимущества» морепродуктов – В частности, ученые обнаружили в роллах, в состав которых входит красная рыба, опасное вещество под названием метилртуть – способное не только привести к банальному Более того, при регулярном употреблении большого количества суши (и других блюд на основе морских водорослей – а именно они «вытягивают» токсичное вещество из морской воды), метилртуть накапливается в организме, вызывая нарушения мелкой моторики, ухудшая слух и Эксперты убеждены, что лишь умеренное употребление К слову, снизить количество потребляемых суши ученые призывают не в первый раз. Несколько месяцев назад группа специалистов из Австралии, обнаружила, что любители суши чаще сталкиваются с нарушениями в работе щитовидной железы – из-за высокого содержания в этом блюде Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новость, пришедшую из Соединенных Штатов на этой неделе, можно назвать печальной, но вместе с тем – крайне необходимой. Американские специалисты уверяют –...
|
|