Скандальный сайт WikiLeaks работает, не смотря на атаку хакеров
29.11.2010 13:07
—
Новости Hi-Tech
|
Как пишет , в своем микроблоге на Twitter WikiLeaks , что ресурс подвергся DDoS-атаке в преддверии публикации новой порции компромата. Но даже если атака на сайт продолжится, значительную часть материалов должны были опубликовать газеты, которые с ними уже ознакомились - El Pais, Le Monde, Spiegel, The Guardian и The New York Times.
Как выяснила из переданных писем газета The Guardian, лидеры Саудовской Аравии тайно просили власти США осуществить авиаудар по Ирану, а американским дипломатам было, якобы, поручено осуществлять слежку за руководством ООН. Среди других данных, которые могут вызвать широкий резонанс в мире - планы США по созданию на корейском полуострове единого государства после падения КНДР и подробности о спонсорах террористической организации "Аль-Каеда" из Саудовской Аравии. Кроме того, документы содержат некие данные о, якобы, возможной связи российских властей с организованной преступностью. Стоит отметить, что среди распространенных материалов находятся нелицеприятные характеристики руководителей многих стран. Так, председатель правительства России Владимир Путин назван "альфа-самцом" (в ориг. - "alpha-dog") и, сообщает El Pais, политиком, придерживающимся авторитарных методов, чей личный стиль руководства позволяет сравнить его с итальянским премьером Сильвио Берлускони. Президента России Дмитрия Медведева, как следует из обложки номера Der Spiegel за 29 ноября, попавшего в распоряжение журналистов до поступления в продажу, в письмах упоминают с прилагательными "блеклый" и "нерешительный". Кроме того, афганский президент Хамид Карзай характеризуется как "подверженный паранойе", а лидер Германии Ангела Меркель, якобы, "избегает рисков и редко проявляет творческий подход". Помимо того, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сравнивается с Адольфом Гитлером. Основная часть документов датируется с 2006 года по февраль 2010 года. С базой данных по новым утечкам . Насколько секретными были опубликованные материалы? Сегодня этим вопросом задаются многие британские газеты. Как пишет , хотя обнародованные Wikileaks документы и были под грифом "секретно", к ним имели доступ около трех миллионов американских граждан. Другими словами, прежде чем обвинять других, американские власти должны сначала признать, что они во многом сами способствовали тому, что эта информация стала известна всем. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Скандальный сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации секретных документов, на некоторое время оказался недоступен для пользователей. Впоследствии главная...
|
|