Hewlett-Packard показала в Минске прототип широкоформатного принтера T-серии. 21.by

Hewlett-Packard показала в Минске прототип широкоформатного принтера T-серии

16.10.2012 19:24 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эта новость вряд ли заинтересовала бы читателей за исключением узкого круга профессионалов - архитекторов, проектировщиков, инженеров и других специалистов, которым приходится распечатывать чертежи, схемы и рисунки больших форматов. Интересно в ней совсем другое: компания мирового уровня избрала местом презентации своего прототипа, которого пока еще даже нет в продаже, именно Минск.

На семинар, посвященный новым струйным принтерам HP DesignJet серии Т, прошедший в бизнес-центре столичной гостиницы "Виктория", собрались в основном специалисты: люди, которым, возможно, придется работать с новыми продуктами или их продавать. Соответственно, и вопросы были сугубо технические: что в продукте нового, что он умеет и, конечно же, сколько будет стоить.




Сразу скажем, что ответ представителей Hewlett-Packard на последний вопрос экспертов порадовал: розничная цена новинок планируется не выше, чем у предыдущего поколения той же линейки широкоформатных принтеров. А вот инноваций - более чем достаточно.

В частности, Hewlett-Packard наконец отказался от незыблемой прежде политики раздельных печатающих головок для каждого цвета. Произошло это благодаря тому, что инженерам компании наконец удалось интегрировать все 4 цвета в одну печатную головку так, что она получилась достаточно надежной. По заверению представителей производителя, этот элемент должен выдержать весь расчетный срок службы принтера.




Кроме того, головки теперь изготавливаются не с помощью лазера, как ранее, а способом фотолитографии - по сути, это уже 4-е поколение печатающих головок. В результате удалось достичь очень высокой точности - уменьшились сопла головок, изменилась даже форма капель чернил, что позволяет получать, по сути, прецизионные распечатки.

Тут же были приведены результаты испытаний. На них прототипу нового принтера пришлось серьезно потрудиться, распечатав 100 тысяч километров изображений, что составляет 2,5 экватора земного шара. При этом был сделан 1 миллион отпечатков, которыми можно было бы покрыть примерно 100 футбольных стадионов. А количество израсходованных чернил при этом составило 800 литров.

Кстати, к чернилам (для новых принтеров разработана их специальная Т-серия) устройство относится куда более бережливо, что позволит пользователям сэкономить немало денег.




Не осталась компания Hewlett-Packard и в стороне от "облачной" моды, разработав собственный сервис HP e-print&share. Авторы характеризуют его как "файлообменник с элементами соцсети" - здесь можно поделиться с другими пользователями для совместной работы каким-либо файлом буквально одним кликом мыши. Есть и функция быстрой печати из AutoCAD, что особенно оценят инженеры и конструкторы.

Архивистам наверняка придется по вкусу другая изюминка: новые принтеры Т-серии могут эмулировать работу устройств-предшественников. Т.е. при желании пользователя все новые документы на них можно распечатать в том же формате и даже в том же качестве, что и на старом принтере, если необходимо соблюсти принятые в организации стандарты делопроизводства и цветовое единообразие.

Серьезные изменения к лучшему произошли в части удобства использования широкоформатных принтеров. Загрузка рулона с бумагой теперь осуществляется спереди, что позволяет сэкономить место, поставив принтер вплотную к стенке. О проводах также можно забыть: устройство прекрасно работает через Wi-Fi. И, конечно же, нет никаких проблем распечатать документ с портативных девайсов вроде iPhone и iPad - это конструкторы Hewlett-Packard также продумали. Более того: соответствующие приложения уже доступны в AppStore и Google Play для Android.

К слову, как пошутили на презентации новинки, устройство на передней панели нового принтера iPhone не является, хотя и очень его напоминает, а "с компанией Apple об использовании дизайна удалось договориться". На самом деле это - многофункциональный цветной сенсорный экран, с которого осуществляется управление принтером. Разумеется, его тут же опробовали в деле - действительно, удобно.







Точно так же участники семинара с большим интересом попробовали печатать на прототипе нового принтера Т-серии документы, большие схемы, карты и фотографии. Качество, как и обещали представители Hewlett-Packard, оказалось на высоте, но еще более удивило то, что работает новинка практически бесшумно.




Как скоро новые широкоформатные принтеры появятся в продаже у белорусских дилеров HP, пока неизвестно. Ясно, что любая компания, занимающаяся инжинирингом или архитектурным проектированием, охотно обзавелась бы подобными устройствами, ведь это совершенно новый уровень работы с "большими" документами.




 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На испытаниях новому принтеру пришлось серьезно потрудиться, распечатав 100 тысяч километров изображений, что составляет 2,5 экватора земного шара. При этом был...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика