Педальные танки и шерстяные самоходки: Wargaming собрал уникальную коллекцию бронетехники
17.09.2016 08:24
—
Новости Hi-Tech
|
Чтобы оценить, насколько сильна обратная связь игроков и разработчика, достаточно взглянуть на пять шкафов, полностью уставленных танками, которые игроки сделали своими руками и прислали в офис минской студии разработки World of Tanks.
— Это только часть экспозиции, — рассказывает PR-менеджер Александра Михальчук, — наша коллекция большей частью пополнется за счет предметов, присланных в рамках многочисленных конкурсов. В музее — только малая часть хендмейда (5 шкафов) «танкистов», со многими вещами их создатели так и не смогли расстаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один из экспонатов, присланный из Украины, и вовсе не поместился в музее, его пришлось выставить на всеобщее обозрение в холле. Танковый скворечник или арта для дятлаКонкурсы, которые проводит event-менеджер Павел Романенко, имеют самую разную тематику: на лучшую танковую подушку, открытку, подсвечник и даже скворечник.
Огромный танк КВ, стоящий в углу, на самом деле не просто практичная игрушка, а самый настоящий скворечник. Забираться внутрь пернатым предполагается через массивный ствол бутафорской 152-мм гаубицы, которой вооружен танк. Этот экспонат подарил музею игрок Дмитрий из российского Южно-Сахалинска.
Не менее интересен скворечник в виде самоходной артиллерийской установки Batignolles-Chatillon 155.55. Приносящая много страданий на виртуальном поле боя владельцам тяжелых танков, она, как оказалась, вполне может послужить благому делу. Выполнена самоходка довольно близко к оригиналу и как скворечник довольно функциональна. Небоевые потериК сожалению, не все экспонаты становятся частью экспозиции, некоторые утрачиваются при транспортировке. Как, например, это произошло с гипсовой диорамой, изображающей танковое сражение.
Автор просто поставил свой шедевр в коробку, не позаботившись об амортизации, в итоге, пока посылка дошла до офиса, многие составляющие диорамы рассыпались или были сломаны. — Когда я увидел, во что превратилась поделка, то очень расстроился, — рассказывает Павел Романенко. — Хотел восстановить ее, но когда сложил все, что осталось от композиции, получилась эдакая груда мусора. Какой уж из нее экспонат? ![]() Выбрасывать шедевр было очень грустно, поэтому ребята просят береженее упаковывать сувениры. Половина спичек в коробке — бракСреди всей экспозиции выделяются танки, построенные из спичек, их порядка шести штук. Чтобы изготовить боевую машину, требуется 3−4 месяца кропотливой работы и несколько тысяч спичек. ![]() — Большинство спичечных танков были присланы из России, — рассказывает Павел Романенко. — Их создатели поделились, что был большой перерасход «стройматериалов» — ведь для моделей нужны только идеально ровные спички. А таких в коробке не более половины.
Многие поделки, выставленные в музее, выполнены на очень качественном уровне. Например, противотанковая самоходка (ПТ САУ) е-25 выглядит так, как будто ее сделали из железа.
На самом деле — это обычный картон, скрепленный множеством скрепок и булавок и хорошо раскрашенный. Примечательно, что сделала инсталляцию девушка, у которой за спиной не одна тысяча боев в World of Tanks. Танк «Маус», размах крыльев — 1,5 метраГлавная фишка музея — это необычные боевые машины: танки-шнекоходы, танки на воздушной подушке, танки на паровой тяге и даже космические корабли-танки.
Согласно версии фанатов, первый пилотируемый полет на Марс состоится на немецком тяжелом танке VK 45.02 (P) Ausf. B.
Очень внушительно смотрится сделанный из металла тяжелый танк «Маус», к которому конструктор приделал крылья. С ними «мышонок» больше похож на Бэтмена и смотрится очень зловеще. Весит сама конструкция порядка 30 кг.
Другой тяжеловес — полностью металлический танк ИС-7 — был подарен музею владельцами ТанкоБара «Ангар» из Гомеля. Подарок был сделан на 15-летие компании.
Не менее привлекает внимание и другой «мышонок», сделанный из войлока, экипаж которого составляют коты.
Этот теплый экспонат на конкурс «Экипаж машины набивной» подарила музею Ирина из Саратова. На счету девушки 14,5 тысяч боев в World of Tanks. ![]() Кстати, теплый хэндмейд — еще одна изюминка музея. Всевозможные тапочки присылали со всего СНГ: в виде советского танка КВ-1, немецкого «Тигра», американского М103 и прочих. К сожалению, примерить тапочки смотрители музея не разрешают никому.
Педальный танк из УкраиныСамым большим экспонатом стал огромный танк AMX ELC bis («Елка» по обозначению игроков WoT), выполненный из железа и даже способный передвигаться на велосипедной тяге.
Его подарил житель украинского города Черновцы Владимир (это он, кстати, сделал летающий «Маус»). Доставкой в офис необычной «боевой» машины занимались сами сотрудники компании. И тут не обошлось без курьезов — «Елку» задержали таможенники. Трудно сказать, что их смутило, то ли название танка, то ли его педальный привод. Но стражи границы решили проверить AMX ELC bis. «Елка» не выдержала веса таможенников, и ее велосипедный механизм сломался. Теперь корпус танка стоит отдельно в холле, а велосипедный движитель — на парковке около офиса. — Мы его обязательно починим! — заверяет Александра Михальчук. Кстати, сам Владимир, поднаторев в изготовлении моделей танков, стал этим зарабатывать на жизнь. Вот так увлечение игрой стало постоянным источником дохода. ![]() Стальной меч оставил на ресепшене в БЦ «Волна» игрок из Минска. Молча. И сразу же ушел. Позже дарителя удалось найти по нику. Для бескорыстного «танкиста» была проведена экскурсия по офису компании. Поделки в музей Wargaming присылают люди абсолютно разных возрастов: от первоклашек, которые мастерят открытки и панно вместе с родителями, до 50−60-летних игроков, для которых «танки» стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы оценить, насколько сильна обратная связь игроков и разработчика, достаточно взглянуть на пять шкафов, полностью уставленных танками, которые игроки...
|
|